Лента новостей
16 февраля 2019 / Здоровье
Подольчане смогут проголосовать за ремонт медучреждения
16 февраля 2019 / Происшествия
Житель Подольска заказал убийство бывшей супруги, чтобы самому воспитывать дочь
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
Все новости
15 января 2019 1501

Газовое оборудование - под особый контроль!

 

В центре внимания вновь газовое оборудование. Из-за трагедий в Магнитогорске и Шахтах жителей просят быть предельно бдительными. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании в Правительстве области.

К пенсионерке Валентине Ивановне сотрудники обслуживающей организации приходят уже второй раз. При плановой проверке они обнаружили устаревшую гофру на газовой колонке и сегодня пришли заменить ее на новую.

- Я с большим пониманием к этому отношусь, потому что это газ. Если неисправность газового оборудования, то конечно, может быть беда большая, - говорит Валентина Будникова, жительница Подольска.

Обслуживанием внутриквартирного оборудования занимаются организации, включенные в соответствующий реестр. В Подольске таких 10. Некорректная эксплуатация и плохое техническое состояние ВКГО – причины несчастных случаев, связанных с утечкой бытового газа.

- У многих еще до сих пор стоят гофрированные трубы. Они запрещены. При замене мы обнаруживаем что труба дырявая, соответственно, угарный газ выходит в помещение, что очень опасно, рассказывает Петр Меленев, специалист противопожарного сервиса «КИТ».

Если проверяющих у вас так и не было, то необходимо поставить в известность управляющую компанию или обслуживающую организацию, с которой у вас заключен договор. Он обязателен. За то, что происходит в вашей квартире, отвечаете только вы.

- Если собственники не заключают договоры, к ним применяются меры предостережения, а далее, если собственник не прислушался к ним, уже применяются меры административного реагирования и также выдается предписание, - продолжает Марк Филоненко, заведующий отделом ГЖИ по г.о Подольск.

В Московской области - свыше 40 тысяч газифицированных многоквартирных домов, а это три четверти жилого фонда региона.

- Повышение безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного  газового оборудования является для Подмосковья масштабной стратегической задачей, - подчеркнул Дмитрий Пестов, заместитель председателя Правительства Московской области.

На сегодняшний день оферта на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования направлены уже в 70% газифицированных квартир Подмосковья.

- Мы для себя делаем новый вызов, новую планку поднимаем. Будем добиваться в ближайшее время 100% покрытия через публичную оферту. Чтобы все наши собственники, у кого имеется газовое оборудование в квартире, заключили договор, оплачивали его, и — самое главное — у специализированной организации оказывали качественные услуги по контролю, ремонту, содержанию внутриквартирного газового оборудования, — подчеркнул Вадим Соков, руководитель Главного управления государственной жилищной инспекции Московской области.

По поручению губернатора Андрея Воробьева в регионе принимаются меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий. И чтобы трагедий подобных произошедшим в Магнитогорске и Шахтах больше не было.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter