Лента новостей
Город зимы на ВДНХ откроет грандиозное шоу австралийского театра
Ирина Винер-Усманова стала Почетным гражданином Московской области
19 ноября 2018 / Происшествия
Более 80 граммов героина изъяли в Подольске
19 ноября 2018 / Культура
В Подольске духовой оркестр открыл «Агафонниковские вечера»
19 ноября 2018 / Происшествия
В центре Подольска обстреляли машину председателя ТСЖ
В Подольске в День памяти жертв ДТП запустили воздушные шары
19 ноября 2018 / Культура
Мир через объектив. Открылась выставка Бориса Чубатюка «Совершенные мгновения»
19 ноября 2018 / Образование
Татьяна Дрожжина: «Дети - это заряд энергии, с ними ты всегда молод»
19 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске девушка украла из квартиры «ювелирку» на 70 тысяч рублей
«Тройка» с плюсом. В программе «Город» зафиксирован 100-тысячный владелец карты
Все новости
3 мая 2018 875

Больше 2 км дорог отремонтировали в Подольске за выходные

 

2096 погонных или 12497 квадратных метров - именно такую территорию охватили дорожные службы в эти выходные. Ямочный ремонт, новый асфальт, свежая разметка и обновленное дорожное ограждение теперь встречают жителей Большого Подольска как в центре, так и в отдаленных уголках округа. Подробности в репортаже Алены Кандаловой.

160 и не градусом ниже - такой температуры укладывает асфальт опытная бригада на улице Талалихина. К работам приступили с самого утра: очистили проезжую часть и обработали специальной эмульсией. Шум фрезеровочных машин и асфальтоукладчиков с наступлением тепла стал уже привычным.

«66 единиц специализированной техники, 88 человек дорожных рабочих, силами 8 подрядных организаций ежедневно выходят на улицы городского округа Подольск для проведения работ по уборке, ямочному ремонту и замене асфальто-бетонного покрытия», - говорит начальник отдела по содержанию и ремонту автомобильных дорог «Подольскавтодор» Сергей Овчаров.

После подготовительных работ за дело берутся машины. На пульте асфальтоукладчика регулируют ширину проезжей части, толщину полотна и уклоны. От точности показаний зависит будущая прочность новой дороги. Вслед за этой махиной в дело вступает каток. Ну а труднодоступные места, края и съезды проходят вручную с помощью виброплиты, чтобы качество уж точно не оставило сомнений.

«Приедет лаборатория, возьмет анализ на уплотнение асфальта, насыщение влаги, будет проводить химический анализ, какой асфальт вышел с завода и потом уже дадут заключение хорошо или нет», - поясняет Сергей Зиновьев, дорожный мастер «Подольского ДРСУ».

В деревне Романцево признаются, что это событие для них долгожданное, поэтому и за ходом работ наблюдают лично. Раньше передвигаться приходилось по асфальтной крошке, да и такая дорога нуждалась в постоянном ремонте. Работают по технологиям: чтобы новая дорога не дала просадку, укладывают выравнивающий слой из щебня, и только после уже асфальт.

Только за эти выходные уложено 12 497 квадратных метров асфальта, и улицы Большого Подольска продолжают преображаться. Появляется свежая разметка, восстанавливают недостающие дорожные знаки. А жители деревни Жарково, Луговой в Лемешово, а так же улицы 8 марта уже со дня на день тоже смогут порадоваться новой дороге.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации
Как вы проводите выходные?