Лента новостей
19 августа 2018 / Политика и общество
С 20 августа принимаются заявки на конкурс «Подольск – сколько связано в жизни с тобою…»
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
Все новости
15 января 2018 4457

ТВ «Кварц» продолжает сбор средств на операцию маленькому Артёму Пронину

 

Сегодня ему исполнилось семь месяцев. Артем Пронин - ребенок с редким генетическим заболеванием Канавана. Операцию готовы сделать в США, но стоит это более пяти миллионов рублей. Пока он и сам не понимает, какой подарок ему подготовили подольчане. Помочь в сборе средств вызвалось много горожан. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Водят хороводы, поют народные песни - это только в одной части парка, а в другом уголке Дубравы на лицах детей оживают сказочные персонажи.

Заработанные в этот день деньги будут отданы на лечение Артема Пронина. У малыша редкое генетическое заболевание - болезнь Канавана - это значит, что он пропускает все стадии своего развития. На протяжение недели идет активный сбор средств. На операцию и реабилитацию требуется более пяти миллионов рублей.

«Скажи, сейчас маме немного легче стало, нас поддерживает такое количество людей огромное, друзья, коллеги, даже незнакомые люди звонят и пишут, для оказалось открытием, сколько у нас людей, которые не прошли мимо нашей беды», - говорит сыну Алла Пронина.

Половина суммы нужна срочно - до марта. Благотворительная ярмарка - еще один способ помочь. Организовала ее Подольское благочиние, а вот участие принимают все желающие.

«Вы не представляете, сколько добрых людей отозвалось, звонили совершенно посторонние люди, предлагали яички перепелиные, а у нас есть мед, а у нас денег нет, но есть вот это, душа радуется от соучастия, от сопереживания, мы хотим, чтобы Тема скорее выздоравливал и играл со всеми детками, как все мы», - сказала волонтер Подольского благочиния Светлана Стеклянникова.

Фото с чудными собаками - не только памятный снимок, а еще и запас хорошего настроение на весь год. Подольские мастерицы делятся своими поделками, педагоги художественной школы, члены союза художников отдают свои картины. Они доставляют радость людям, а люди с доброй душой готовы помочь Артемке.

Малышу едва исполнилось семь месяцев, при таком заболевании время сильно ограничено. Сделать операцию нужно успеть до полутора лет. Такая возможность есть только в США. Чтобы все получилось мы говорим: «Справимся вместе».

За время благотворительной ярмарки удалось собрать 100 тысяч 470 рублей. Всего за неделю после выхода нашего сюжета на счете прибавилось полмиллиона. Но и этого недостаточно. 2 с половиной миллиона нужны уже через полтора месяца. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter