Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
15 января 2018 4783

ТВ «Кварц» продолжает сбор средств на операцию маленькому Артёму Пронину

 

Сегодня ему исполнилось семь месяцев. Артем Пронин - ребенок с редким генетическим заболеванием Канавана. Операцию готовы сделать в США, но стоит это более пяти миллионов рублей. Пока он и сам не понимает, какой подарок ему подготовили подольчане. Помочь в сборе средств вызвалось много горожан. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Водят хороводы, поют народные песни - это только в одной части парка, а в другом уголке Дубравы на лицах детей оживают сказочные персонажи.

Заработанные в этот день деньги будут отданы на лечение Артема Пронина. У малыша редкое генетическое заболевание - болезнь Канавана - это значит, что он пропускает все стадии своего развития. На протяжение недели идет активный сбор средств. На операцию и реабилитацию требуется более пяти миллионов рублей.

«Скажи, сейчас маме немного легче стало, нас поддерживает такое количество людей огромное, друзья, коллеги, даже незнакомые люди звонят и пишут, для оказалось открытием, сколько у нас людей, которые не прошли мимо нашей беды», - говорит сыну Алла Пронина.

Половина суммы нужна срочно - до марта. Благотворительная ярмарка - еще один способ помочь. Организовала ее Подольское благочиние, а вот участие принимают все желающие.

«Вы не представляете, сколько добрых людей отозвалось, звонили совершенно посторонние люди, предлагали яички перепелиные, а у нас есть мед, а у нас денег нет, но есть вот это, душа радуется от соучастия, от сопереживания, мы хотим, чтобы Тема скорее выздоравливал и играл со всеми детками, как все мы», - сказала волонтер Подольского благочиния Светлана Стеклянникова.

Фото с чудными собаками - не только памятный снимок, а еще и запас хорошего настроение на весь год. Подольские мастерицы делятся своими поделками, педагоги художественной школы, члены союза художников отдают свои картины. Они доставляют радость людям, а люди с доброй душой готовы помочь Артемке.

Малышу едва исполнилось семь месяцев, при таком заболевании время сильно ограничено. Сделать операцию нужно успеть до полутора лет. Такая возможность есть только в США. Чтобы все получилось мы говорим: «Справимся вместе».

За время благотворительной ярмарки удалось собрать 100 тысяч 470 рублей. Всего за неделю после выхода нашего сюжета на счете прибавилось полмиллиона. Но и этого недостаточно. 2 с половиной миллиона нужны уже через полтора месяца. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter