Лента новостей
23 мая 2017 / Культура
Фонды музея «Подолье» пополнят уникальные археологические коллекции
23 мая 2017 / Происшествия
Кража велосипеда раскрыта в Подольске
Учения пожарных-разведчиков прошли в Подольске
Словно Феникс из пепла: как преобразился парк «Березки»?
Подольск даст фору Нидерландам: в городе высадили 110 тысяч тюльпанов
23 мая 2017 / Спорт
Молодые «Витязи» завершили учебный год
Уровень бедности в РФ должен снизиться в ближайшие годы
В РФ определили самые высокооплачиваемые отрасли
Пожар в Лемешево оставил семью без крова
Когда будет готова «Дубрава» и откроется центр в Железнодорожном?
Все новости
9 января 2017 201

Психологическую помощь бросающим курить предлагают включить в полис ОМС

Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил включить психологическую помощь табакозависимым в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает Агентство городских новостей «Москва»

Это предложение председатель координационного совета ОП РФ по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной вынес в комментариях к предложенной Минздравом РФ антитабачной концепции на 2017-2022 гг., цель которой является сокращение потребления табака населением на 25% к 2025 году. Он считает, что в концепции не хватает конкретной практической помощи для желающих бросить курить.

«Как мы можем говорить о сокращении потребления, если мы не даем конкретной практики? Я имею в виду, например, определенные психологические курсы. Как правило, по цене эти курсы не для всех подъемные, а потребность в этом есть у людей. Такие курсы для людей с табачной зависимостью можно включить в ОМС. Это могло бы быть хорошим подспорьем с точки зрения конкретной помощи. Должна быть конкретно прописана программа с методиками, их эффективностью, и безусловно с конкретными пунктами, где это можно сделать», - сказал С.Хамзаев.

Также он предложил запретить продажу табака лицам, не достигшим  21 года и повысить налоги для табачных компаний. При этом часть средств от налоговых сборов с табачных компаний пустить на развитие программ по лечению табачной зависимости.

«Я считаю, что налог на прибыль должен быть более 90% для табачных компаний, и эти деньги должны уходить на медицинские программы, разработанные Минздравом с точки зрения лечения психологической и физической зависимости от табака», - добавил С.Хамзаев.

Справка:
Минздрав РФ подготовил «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 гг. и дальнейшую перспективу», главным нововведением которой может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 г., даже после достижения ими совершеннолетия. Запрет может начать действовать в 2033 г.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13 мая 2017
 Кинотеатры Г.о. Подольск
22 мая 2017
 Кинотеатр "КАРО-Фильм", ул. Б. Серпуховская, д. 45, ТЦ «Капитолий Подольск»
24 мая 2017
 МУ Дворец творчества молодёжи, ул. П. Морозова, д.69
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?