Лента новостей
Пистолетный комплекс «Удав» представили на международном форуме «Армия-2019»
26 июня 2019 / Спорт
Тренер «Витязя» Андрей Романов: «Будем надеяться, что скоро придет уверенность»
26 июня 2019 / Происшествия
Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке
«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером
26 июня 2019 / Происшествия
Пожар на Львовке едва не уничтожил заброшенный дом
500 автобусов дальнего следования попались на нарушениях. В списке и подольское направление
26 июня 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают провести выходные спортивно
В Подольске проверят систему оповещения
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Все новости
3 мая 2018 1373

Подольских инвалидов научили танцевать зумбу

 

Для людей с ограниченными возможностями на базе лагеря Мечта организовали мастер-классы. Обучали психологии, оригами, оркестровой деятельности и даже зумбе. Проекту уже 14 лет. Подробности в материале Анастасии Сорокиной.

На сцене исполняют народную музыку. Трещотки, ложки, бубны и многое другое. Мастер-класс по оркестровой деятельности проводит Светлана Зорина. Участники узнают об истории народных инструментов, играют в игры и даже учат произведения.

На улице уже начали танцевать зумбу. Инструктор Елена Колганова преподаёт фитнес уже 3 года. Она попала на зумбу совершенно случайно, после чего решила сама стать тренером.

«Даже на коляске можно танцевать. Суть в том, что мы не объясняем движений, но получается всё сразу и у всех», - говорит тренер по зумбе Елена Колганова.

Аналогов подобного лагеря в Подмосковье не существует. Идея пришла руководителю клуба «Эдельвейс» ещё 14 лет назад. С каждым годом лагерь развивается: меняется тематика, добавляются интересные мастер-классы, растёт количество участников. Сегодня их 85.

«Очень жалко, что у ребят с инвалидностью, к сожалению, выпадают вот эти студенческие годы, и вот этих впечатлений и эмоций, которые в студенчестве бывают, они не получают. Я подумала, что, наверное, такой лагерь было бы здорово провести именно специализированный для ребят с ограниченными возможностями здоровья», - сказала Надежда Штрекер, руководитель клуба молодых инвалидов «Эдельвейс».

В мероприятии принимают участие волонтёры из подольского союза молодёжи. Они решают организационные вопросы и создают праздничную атмосферу.

По завершению мастер-классов педагогам вручили подарки и благодарственные письма. А участники отправились на квест. В следующий раз они встретятся ровно через год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"