Лента новостей
12 декабря 2018 / Политика и общество
В День Конституции в Подмосковье писали «Избирательный диктант»
12 декабря 2018 / Политика и общество
С 1 марта 2019 запрещена перевозка пассажиров автобусами без лицензии
12 декабря 2018 / ЖКХ
Продлевать Юбилейную улицу до Кирова начнут в марте 2019-го
12 декабря 2018 / ЖКХ
64 тысячи обращений подольчан на «Добродел» рассмотрено за год
12 декабря 2018 / Политика и общество
С Днем Конституции подольчан поздравил глава города
12 декабря 2018 / Образование
Школьник из Подмосковья стал призером Международной естественно-научной олимпиады
12 декабря 2018 / Политика и общество
Столичный регион предупредили о похолодании и скользких дорогах
12 декабря 2018 / Происшествия
В Московской области возбудили дело по убийству годовалого ребенка
12 декабря 2018 / Политика и общество
«Скользкие» сезоны открыты. Где уже сегодня можно кататься на коньках?
12 декабря 2018 / Спорт
Боксер из Подольска стал призером Всероссийского турнира в Санкт-Петербурге
Все новости
26 сентября 2018 843

Подольские гастроэнтерологи: Обследоваться нужно регулярно, даже если ничто не беспокоит

 

«Мерседес» среди гастроскопов и «Феррари» среди аппаратов УЗИ. Новое оборудование самого высокого класса теперь и в Подольском гастроцентре. Какие возможности открылись перед врачами и почему гастроскопию нужно делать регулярно, даже если ничего не беспокоит?

На этом аппарате можно делать фото, записывать видео, проводить эндоскопические операции и в деталях рассмотреть самые отдаленные участки желудка. Оборудование самого высокого и современного уровня в гастроцентре работает уже больше месяца.

- Очень большая степень увеличения, то есть у нас глаза открылись просто. Мы видим картинку, приближенную максимально. Мы видим рельеф слизистой - то, что раньше было просто гладкой поверхностью. Теперь мы видим все детали сосудистого рисунка, слизистой, это во многом помогает поставить еще более точный диагноз, - рассказывает Марина Долгова, врач-эндоскопист подольской городской клинической больницы №3.

2 аппарата для гастроскопии и 2 - для колоноскопии. А также специальное устройство для обработки оборудования. Эндоскопический кабинет работает в две смены, исследования проводят три высококвалифицированных специалиста. В год осмотр здесь проходят в среднем три тысячи пациентов.

- Гастроскопия может подтвердить диагноз гастрита, обнаружить эрозии, язвы и рак желудка. Люди должны знать, что можно предупреждать тяжелые заболевания, тот же самый рак. Надо знать, что если у кого-то, мамы или папы, был рак желудка, значит после 40 лет всем детям этих родителей надо проходить гастроскопию раз в 3 года или раз в 5 лет. То же самое касается заболевания толстого кишечника, - говорит Марина Черногорова, главный врач подольской городской клинической больницы №3.

Еще одно приобретение - современный и высокотехнологичный аппарат УЗИ.

Он дает возможность полноценно и всесторонне диагностировать отклонения и заболевания любой сложности и локации. Картина получается намного качественнее и более детальной.

- Мы сразу отметили качество изображения. Меню очень удобное. Разобрались за два три дня. Самое главное на этом аппарате то, что мы можем делать множество исследований, которые раньше были ограничены, например, для исследования камней в почках здесь больше возможностей. Намного легче. В какие-то моменты более уверенно себя чувствуешь при выдаче того или иного заключения, - рассказывает Анна Ким, врач УЗИ подольской городской клинической больницы №3.

За год подольский центр обслуживает около пяти тысяч пациентов, в кабинете УЗИ проводится около тридцати тысяч исследований. В минувшем году выявлено 70 случаев рака. Мечта докторов - предупредить смертельные заболевания, а сделать это можно лишь при регулярном обследовании.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?