17 сентября 2017 659

Министр здравоохранения рассказала, как воздействовать на родителей, отказавшихся от прививок

Министр здравоохранения России призвала не бояться вакцинации и рассказала о возможных мерах воздействия на людей, нежелающих прививаться. Об этом Вероника Скворцова говорила в программе «Итоги недели» на НТВ.

Главный российский медик считает, что можно изменить условия страхования непривитых россиян. 

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», - сказала Вероника Скворцова.

Министр призвала не бояться прививок. По словам Скворцовой, качество вакцин в России проверяется, как ни в одной другой стране. Побочные эффекты крайне редки.

Скворцова напомнила о надвигающемся сезоне заболеваемостью гриппом. По данным Минздрава, будет доминировать штамм AH1N1, так называемый «свиной грипп», и вакцинация станет главным оружием в борьбе с его распространением. 

«Мы снизили заболеваемость гриппом в 3,5 раза за 5 лет. В прошлом году у нас смертность от гриппа уменьшилась более чем в 20 раз. Мы привили где-то 55% детей, это 15 миллионов доз вакцины. В этом году их будет более 17 миллионов. И плюс для всех других групп населения у нас есть еще 3 вакцины. Нужно это делать в сентябре — в октябре, интенсивно, потому что уже с конца октября может прийти эпидемия… Все зависит от самих людей. От родителей, от детей. От всех вместе», - заявила министр.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а