Лента новостей
12 декабря 2018 / Политика и общество
В новогоднюю ночь метро и МЦК будут работать круглосуточно
11 декабря 2018 / Политика и общество
Игорь Брынцалов рассказал, стоит ли ожидать в Подмосковье введения туристического сбора
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Дубровицах 44 человека нарушили закон о благоустройстве
11 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая инспекция запустит мобильные офисы
11 декабря 2018 / Политика и общество
На новогодние праздники изменится цена в экспрессах с местами
11 декабря 2018 / Политика и общество
Божественная литургия в день памяти подольских новомучеников
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
11 декабря 2018 / Политика и общество
Более 6 тысяч человек проголосовали за веломаршруты в Подмосковье
Все новости
9 апреля 2018 1718

Медики провели акцию в подольском ТЦ во Всемирный день здоровья

 

Прямо в фойе мерили давление всем желающим и проверяли уровень сахара в крови. Как отреагировали посетители магазина, и нужно ли делать подобные обследования, если ничего не беспокоит, расскажем в материале ТВ «Кварц».

Юрий Елистратов пришел в торговый центр за новыми ботинками, а выяснил, что в первую очередь ему стоит позаботиться о своем здоровье. Прямо в холле мужчине измерили давление и взяли кровь на сахар.

«Результат хотелось бы улучшить, потому что давление немного превышено. А сахар нормальный. Мне дали определенные рекомендации: куда обращаться, в какую поликлинику, к какому врачу, посоветовали больше двигаться», - рассказал Юрий Елистратов.

Не сразу, но интерес к импровизированному медицинскому пункту подольчане проявили. То и дело подходили люди и проходили эти простые, но важные обследования.

«Многим уже померили. Не скажу, что какой-то большой сахар мы сегодня выявили. Есть отклонения, но они все в допустимых нормах. Просто нужно прийти в поликлинику, чтобы в дальнейшем обследоваться», - сказала участковый терапевт поликлиники ПГКБ №3 Екатерина Чепрасова.

В отдаленном от медицинского учреждения месте большего врачи предложить не могут. Но даже такой простой анализ, как определение уровня сахара в крови, многие в этот день сдавали впервые. Между тем, сахарный диабет - очень коварная болезнь, в самом начале она себя не проявляет никак. А потому хотя бы раз в год во время диспансеризации стоит сдать кровь.

«Я пришла по другому поводу, на плановое обследование. И сопутствующее попала на такую процедуру. Я считаю, что это просто великолепно. И вот я знаю, что давление в норме, сахар в норме, и аж настроение поднялось», - говорит Ирина Потанина.

В День здоровья те же анализы без всякой записи можно было сдать и в самой третьей поликлинике. Там же прошли лекции на тему сахарного диабета и гипертонии. Несмотря на то, что об акции предупреждали заранее, людей пришло немного. Врачи говорят, этому есть целый ряд причин.

«Возможно еще люди сами не хотят беспокоиться о своем здоровье. Пока еще не понял человек, что нет такого врача и нет такой таблетки, которые излечат его полностью и навсегда. Прежде всего человек должен заниматься сам своим здоровьем. Это – культура собственного здоровья», - говорит заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ПГКБ №3 Ольга Бульбас.

Гипертония и сахарный диабет в День здоровья оказались в центре внимания не случайно. Заболевания очень распространенные, к тому же сильно помолодели за последние несколько лет. А значит - требуют особого внимания.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?