Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
20 ноября 2018 736

Дыхательная аппаратура нового поколения в подольском роддоме

 

Между собой врачи ласково называют его «рабочая лошадка». Сразу два наркозно-дыхательных аппарата нового поколения появились в подольском роддоме. Чтобы обследоваться, пройти лечение или же родить, его выбирают не только жители нашего округа, но и Москвы, Серпухова, Чехова. Не отказывают и пациентам из других муниципалитетов. Есть востребованность - растет и техническое оснащение.

Он мониторит частоту дыхания, объем потребляемого воздуха. Сам измеряет давление, пульс, контролирует и другие мельчайшие изменения в состоянии человека на операционном столе. Все данные выводит на экран, что позволяет врачу оперативно скорректировать дозировку препаратов, при необходимости что-то добавить.

- Не было наглядности в измерении жизненно важных функции, подсоединялся отдельно аппарат измерения артериального давления, тонометр, вручную измерялся пульс, - рассказывает Татьяна Алексеенко, заместитель главного врача по медицинской части подольского родильного дома.

Параллельно все значения нужно было записывать в наркозную карту, сейчас их определяет и фиксирует новый аппарат. И это еще не все плюсы.

Присутствует искусственная вентиляция лёгких. И если зарубежным аналогам нужна передышка в работе, то этому прибору не страшны любые временные рамки операции.

Таких аппаратов в подольском роддоме теперь 2. С приобретением помогла Московская областная Дума. Здравоохранению там - особое внимание.

- Мы говорим о том, чтобы услуга Московской области должна быть не хуже, чем в Москве. Поэтому, конечно, мне приятно, что врачи так высоко оценивают это оборудование, оно способствует тому, чтобы создавать комфортные условия и, самое главное, - качественное лечение, - говорит Депутат Мособлдумы Павел Максимович.

Подольский роддом постоянно улучшает свою материально-техническую базу и благодаря губернаторской программе «Здоровье Подмосковья».

- За последний год мы получили оборудование на сумму в 45 миллионов рублей. На прошлой неделе буквально мы получили новый реанимобиль, оснащенный современным транспортным кювезом, дыхательной аппаратурой, - продолжает Татьяна Алексеенко, заместитель главного врача по медицинской части подольского родильного дома.

750 пациенток из Москвы, 764 - из Чехова, 102 - из Серпухова. Только за 10 месяцев в текущем году врачи нашего округа приняли без малого 12 000 женщин со всего Подмосковья. Качество услуг нашего роддома не вызывает сомнений и для лечения, и для родов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter