29 сентября 2017 700

Самые активные студенты Подольска собрались в «Мечте»

 

Днем - кросс-поход из 11 туристических этапов, а вечером - творческие задания. Упорство, желание и спортивные навыки - только при этих условиях можно было справиться с тем, что было запланировано организаторами. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Уже который год лагерь «Мечта» принимает студентов со всего Подольска, чтобы провести самое настоящее состязание. Здесь представлены совершенно разные спортивные направления и профессиональные тренеры, ребята с большой охотой пробуют себя в чем-то новом.

«Туристический слет для молодежи мы проводим два раза в год, проводим для того, чтобы наша молодежь занималась спортом, вела здоровый образ жизни», - сказал главный эксперт по делам молодежи администрации городского округа Подольск Никита Прохоренко.

В этот раз участниками стали целых 13 команд, а это примерно 130 человек, но победит всего одна - сильнейшая.

«Спорт - это очень важная часть нашей жизни, сюда очень много ребят приезжают, выигрывают, мы тоже очень надеемся что-то выиграть, завоевать», - поделился мнением специалист дворца молодежи Александр Бреднев.

Программа слета обширная. Большая часть традиционно проходит на природе - сбор палаток, кросс-поход, а потом теннис, шахматы, стрельба, волейбол и американский футбол. каждый выбирает себе задание по душе и опыту.

«Всегда познавательно попробовать что-то новое и научиться какому-то виду спорта, потому что приезжают хорошие мастера, которые все объясняют досконально», - отметила председатель Подольского союза молодежи Мария Гаспарян.

Спортивный слёт в Большом Подольске проводится уже более двадцати лет, но даже спустя столько времени он не теряет своей актуальности, потому что спорт не только укрепляет тело, но и приносит удовольствие. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter