Лента новостей
25 июля 2017 / Культура
Подольск откроет фестиваль уличного кино в Подмосковье
Самый длинный в мире слизень обнаружен в Подмосковье
25 июля 2017 / Происшествия
Огнеборцы ликвидировали пожар в квартире на Силикатной
25 июля 2017 / Происшествия
ТВ «Кварц» выяснил новые подробности страшного ДТП на Симферопольском шоссе
25 июля 2017 / ЖКХ
Надолго ли ушла вода в доме на проспекте Юных Ленинцев?
Ремонт дороги на улице Рабочей позволит запустить новые автобусы
25 июля 2017 / ЖКХ
Жителям дома на Филиппова отремонтируют крышу благодаря ТВ «Кварц»
Работающие пенсионеры получат повышенные выплаты
Контрольная проверка прошла в строящемся складском комплексе в Подольске
Пассажирам придётся заплатить за провоз ноутбука или телефона в самолёте в РФ
Все новости
18 апреля 2017 569

Подольский боксер Александр Подольский провел мастер-класс для новичков

 

Он утверждает, что боксу все возрасты покорны. Заниматься этим видом спорта можно даже для удовольствия. Чему научил чемпион, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Начать заниматься боксом никогда не поздно. Надеть перчатки можно и в 5, и в 50 лет, утверждает Александр Подольский.

«Боксом можно заниматься абсолютно по-разному: можно заниматься на результат, можно для себя – так же, как в беге. Можно бегать на короткие дистанции быстро, а на длинные делать пробежки утренние. Вот так же и в боксе. То есть это искусство самообороны, это всегда поможет и это развивает координацию», - считает мастер спорта РФ Александр Подольский.

На мастер-класс пришли почти все новички. Обучают их самым азам: правильно держать стойку, ставить шаг, отрабатывать удары. А на «десерт» Александр вместе со своим юным воспитанником показал «боксерский каскад». Это техника на координацию, выносливость и внимательность.

«Это развивает «шестое чувство» - чувство начала атаки. Очень сложно работать с боксерами, которые работают навстречу, потому что встречные удары самые сильные. И это мы называем способность работать встречно», - говорит Подольский.

Попасть на занятие к известному боксеру – большая удача. Подольский провел более двухсот любительских боев в легком весе. Профессиональная карьера насчитывает восемь поединков, и ни в одном из них он не потерпел поражения. Молодежи есть, на кого равняться.

«Мне кажется, главное - желание. Если человек хочет чего-то, он обязательно добьется. Дорога открыта», - уверен ученик Александра Подольского Алексей Постников.

В марте Александр вернулся с победой из Испании, где одержал победу над панамцем Мануэлем Ларгачей. Дрались в договорном весе – соперник оказался на 5-6 килограммов тяжелее. Подольский, имея хорошую подготовку, пошел на риск.

«Бой был напряженным. Помогло то, что превосходил его в классе – российская школа преобладала. Пытался взять грубой силой, не получилось – не ломаемся мы духом. Восемь раундов мы дрались, приблизительно два раунда я проиграл из восьми. Бой не был близким, тяжелым, но не близким», - вспоминает Александр Подольский.

Выиграв этот поединок, наш спортсмен поднялся на 190 строчку в рейтинге, и этот показатель Александр Подольский планирует улучшить. В июне планируется 10-раундовый бой. Среди возможных соперников – боксер из Италии.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?