Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
20 октября 2018 876

Подольские пловцы стали лучшими на соревнованиях памяти Дмитрия Холодова

 

В Подольске подвели итоги соревнований по плаванию, посвященные памяти Дмитрия Холодова. Двадцатисемилетний климовчанин, военкор «Московского комсомольца», трагически погиб 24 года назад - и по сей день он не забыт своими земляками.

Пьедестал соревнований штурмовали около 180 юных спортсменов, приехавших из нескольких городов Подмосковья. Наши пловцы вновь показали лучшие результаты.

Спина, вольный стиль, брасс, баттерфляй и комплексное плавание. На 100-метровой дистанции спортсмены в трех возрастных группах разыгрывают 30 комплектов наград. За 6 лет турнир получил популярность. С каждым годом заявок на участие становится все больше, но некоторым приходится отказывать — возможности организаторов не позволяют принять всех желающих.

- Мы рассчитываем свои возможности и понимаем, что можем компактно и качественно провести соревнования при условии, что у нас будет не более 180 участников. Эти соревнования дают возможность спортсменам выполнить нормативы юношеских и взрослых спортивных разрядов, которые им будут присвоены по итогам этих соревнований, - говорит Юрий Сверчков, заместитель директора УСЦ «Юность».


Не пропускает соревнования и мама Дмитрия Холодова — Зоя Александровна. Она всегда сидит рядом с судьями — радуется за победителей, переживает за отстающих.

- Даже за самого последнего переживаю. Потому что все приплыли, а он плывет и плывет, упорно плывет до конца. Мне это очень приятно, - признается Зоя Холодова, мать Дмитрия Холодова.

Зоя Александровна рассказала, что Дима плавать любил, и с удовольствием бы записался в секцию. Но спорткомплекс открылся лишь в 2007 году. Мать погибшего журналиста гордится, что соревнования носят имя ее сына.

- Он служил в военно-морской пехоте, он был моряком. Но, на самом деле, моря он не видел до последнего дня. И, видимо, все-таки решили, что он моряк. И у его памятника, на могилке, лежит обязательно бескозырка, - говорит Зоя Холодова.

10-летний Александр Королев в этом спорте полжизни. Начал заниматься по совету врачей. У мальчика были проблемы с дыханием, плавание помогло. Саша дважды брал золото на этом турнире. Сейчас повторить достижение удалось и в третий раз.

- Очень тяжело было последний бассейн плыть. Надо было делать более широкий гребок, - признается Александр Королев, участник соревнований (Подольск).

Отличились практически все подольские пловцы. Наши спортсмены завоевали 18 золотых, столько же серебряных и 14 бронзовых медалей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации