14 февраля 2019 2273

«Лидер» вышел на новый уровень

 

Судья международной категории и мастер спорта СССР теперь отвечает за грацию и растяжку подольских спортсменок. В школе художественной гимнастики за работу принялась Алла Феофилактова.

Какое впечатление на нее произвели юные спортсменки и какие планы на ближайшее будущее у нового старшего тренера?

Несколько секунд изящества, за которыми стоят недели тренировок. Яна Новикова выполняет сложнейший элемент. Поворот «планше» переходит в поворот в боковом равновесии. Сложное сочетание в будущем принесет спортсменке серьезное преимущество.

Это часть ее 30-секундной программы для показательного выступления на главных стартах года - Гран-при, Кубок Чемпионок. От подольской школы художественной гимнастики на крупнейшее спортивное событие отправятся сразу 4 девочки, при том, что желающих - тысячи. Серьезное достижение.

А в числе судей - старший тренер СДЮШОР «Лидер» Алла Александровна Феофилактова. Судья международной категории, мастер спорта СССР вступила в должность и рьяно принялась за работу с середины января.

- Когда зашла в этот зал, я поняла, что это мой зал. Красивый, уютный, ухоженный. Две площадки, высокий потолок. И не остаться в этом зале я не смогла, - делится Алла Феофилактова, старший тренер по художественной гимнастике СДЮШОР «Лидер».

Алла Феофилактова пришла в гимнастику самостоятельно в 9 лет. Увидев выступление с лентой, она влюбилась в этот вид спорта на всю жизнь. Закончив спортивную карьеру, с увлечением принялась тренировать. Стаж впечатляет: 35 лет.

- Из ничего делать гимнасток, которые пришли косолапые и кривоногие. Только с горящими глазами. И потом видеть, как они владеют своим телом, предметами и красиво выступают на соревнованиях, - продолжает тренер.

На ее счету победы во всесоюзных соревнованиях в качестве гимнастки, а в качестве тренера главная гордость - чемпионки России Ксения Санталова и Татьяна Шевлякова. В разные годы они получили «золото», выступая в групповых упражнениях.

Кстати, на самую яркую и в то же время сложную дисциплину новый старший тренер будет делать упор и в Подольске. Планы у Аллы Александровны грандиозные - и на юных спортсменок, и на всю школу в целом. Так, статус учебного учреждения в скором времени хотят поднят до регионального.

- Мы начинаем проводить соревнования регионального уровня. В этом году запланировали 4 соревнования. А на следующий год мы планируем проводить всероссийские соревнования. Статус соревнований поднимется выше, - заключает Алла Феофилактова.

На недавнем чемпионате Московской области наши гимнастки вошли в 15 сильнейших. Сейчас отрабатывают новую программу. К марту тренировки должны принести достойные результаты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter