Лента новостей
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
«Спасибо за мирное небо». История Якова Курочкина
Оператора «Кварца» наградил Глава Подольска
19 апреля 2019 / Спорт
«Подольчанка» уступила во втором матче финала Первенства страны
С 1 мая по Московской области вводится противопожарный режим
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Все новости
30 ноября 2018 647

Борис Шикунов: «Тренер сказал мне нормальным русским языком: ты должен выиграть»

 

Чемпионской походкой к новым вершинам. Борис Шикунов возвратился из Словении в статусе Чемпиона Европы по кикбоксингу и уже приступил к тренировкам.

Вот в таких маленьких залах куются большие победы нашей страны. Борис Шикунов в спорте с шести лет. Сначала футбол, затем карате, но главные его достижения - в кикбоксинге. Чемпион Европы - к столь высокому титулу наш спортсмен шел уверенными шагами, и путь этот легким не назовешь.

- Это чемпионат Московской области, мы прошли и заняли первое место. Потом важный этап был - чемпионат России, вы выиграли и попали в сборную России. После чемпионата России были учебно-тренировочные сборы и этап Чемпионата Европы. Мы победили, заняли первое место, с чем я Бориса и поздравляю, - говорит Алексей Батин, президент Федерации кикбоксинга Московской области.

Больше всего за сына волновались, конечно, дома. Как признается отец Бориса, даже не брился неделю - хоккейная примета, кажется, сработала. Бой семья чемпиона смотрела онлайн. Как переживали - словами и не передать.

- Кричали, поддерживали, и, может быть, он услышал и выложился, показал все, на что способен, не жалея себя и своих сил. Не брился, может, это помогло, - делится Борис Шикунов, отец Чемпиона Европы Бориса Шикунова.

И это тоже. В финальном поединке в Словении в весе до 60 килограммов Борису Борисовичу противостоял украинец. Наш кикбоксер с легкостью обошел француза, затем британца, но самый главный бой оказался самым сложным. Вначале Шикунов даже проигрывал.

- У нас есть табло, и тренер сказал мне, когда я проигрывал, таким русским нормальным языком: ты должен выиграть этот турнир. Украинец оказался немножко выше моих оппонентов и руки у него длиннее, не получалось к нему подойти. Он держал на дистанции. Во втором раунде переломил ход боя, сломал его волю, - вспоминает Борис Шикунов, Чемпион Европы по кикбоксингу.

Завоевал золото Европы - и снова на ковер, уже тренировочный. Сейчас Борис Шикунов ждет звания мастера спорта международного класса и готовится к мировому турниру, который пройдет в Турции. Чтобы на него попасть, придется подтверждать звание сильнейшего вновь.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter