Лента новостей
24 мая 2019 / Происшествия
На Большой Зеленовской столкнулись мотоцикл и легковушка
24 мая 2019 / Спорт
В субботу «Витязь» сыграет со «Знаменем»
Минтранс области: в выходные вероятно увеличение числа ДТП
24 мая 2019 / Образование
Выпускников школы в Климовске поздравил Виктор Чуб
24 мая 2019 / Происшествия
На Свердлова 4-летний ребенок попал под «Газель»
В выходные усилится контроль за нетрезвыми водителями в Подмосковье
Подольск присоединится к «Единому дню велопарадов»
Более 400 сотрудников МЧС на страже «Последнего звонка» в Подмосковье
В школах Подольска звучат Последние звонки
Водителей призывают быть предельно внимательными на дорогах во время каникул
Все новости
10 декабря 2018 718

Бег с барьерами и без. Около 400 легкоатлетов соревновались в Ерино

 

Не первый год начинающие легкоатлеты борются за призы прославленных подольских чемпионов Евгения Борисова и Екатерины Филатовой. В «Ерино» на этот раз приехали почти четыреста спортсменов со всей Московской области. Состязались они два дня в двух дисциплинах - беге на шестьдесят метров и столько же с барьерами. Следил за стартами и главный тренер Подмосковной сборной Артур Карамян.

7,89 - Лучшее время на 60 метров и показывает его подольчанка. София Миронова занимается всего два года, она уже обеспечила себе выход в финал. Привыкла радоваться любым результатам, но не сидит на месте ни секунды. Пробежка, растяжка - мышцы должны быть в тонусе, чтобы как минимум сбросить еще 9 сотых в следующем забеге.

- Хочу стать больше, чем спортсменка, может, даже чемпионкой, это, можно сказать, мечта моя - пройти дальше, чем ЦФО. Хочу попасть на Россию и показать там хороший результат, показать, что я могу, - признается София Миронова.

Кроме привычного соревновательного волнения присутствует еще одно. Выступать приходится на глазах российской бегуньи, чемпионки Европы в эстафете 4 по 100 Екатерины Филатовой. Она встречает лично каждого на финише. Спортсменка со стажем отмечает, у этих ребят уже есть стремление - они обязательно дождутся своих медалей, кубков и званий.

- Не сдаваться, самое главное, несмотря ни на что, травма, не травма, травма пройдет. Надо поставить цель и идти к ней, - говорит Екатерина Филатова, чемпионка Европы по легкой атлетике.

Вперед шагнула и техническая база. На финише спринтеров ждут не только судьи с секундомерами, но и беспристрастная, неподкупная машина. Датчик срабатывает — и начинается отсчет сразу после выстрела на старте, и позже, уже по окончании дистанции, фиксируется точный результат. Такая система есть далеко не в каждом подмосковном городе.

- Если с ручным секундомером всегда возникали споры, то тут все точно, - говорит Владимир Згарбов, заместитель директора по основной деятельности СК «Ерино».

Легкая атлетика становится все более популярным видом спорта среди подрастающего поколения. За последние четыре года значительно улучшились результаты подмосковной сборной. Появились и примеры для подражания.

- Такие, как из Одинцово девочки в прыжках в высоту, в длину и 100 с барьерами - у них результат в десятке мира. Их результат поднялся за 3-4 года - это работа школы, области, федерации. Хочется увидеть всплеск и из подольских школ, и думаю, он будет, потому что город большой, - уверен Артур Карамян, главный тренер сборных команд Московской области.

В спринте и беге с барьерами на призы наших земляков — чемпиона мира Евгения Борисова и чемпионки Европы Екатерины Филатовой — на протяжении двух дней успели сразиться более 350 легкоатлетов. Лучшие из них уже в новом году примут участие в первенстве области в Щелкове.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter