18 января 2018 1096

Журналист ТВ «Кварц» побывал в мире инноваций

 

Это предприятие, которое специализируется на выпуске световых приборов и сигнальных огней. Они предупреждают пилотов самолетов об опасности. Их можно увидеть во многих аэропортах мира, атомных станциях и даже на здании российского МИДа. Работают приборы в экстремальных условиях. Для них не страшны перепады температур от минус семидесяти до плюс восьмидесяти. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Перед началом экскурсии показывают уникальную коллекцию водолазного снаряжения. Некоторым экземплярам больше века. Экспонаты рабочие. Весят под сотню килограммов. Погружаться в них можно на десятки метров. В таких костюмах, например, искали под водой мины или спасали людей из затонувшего танка. 

Выставка напоминает о деятельности предприятия, которое занимается созданием новых водолазных приборов и техники. В основе технологии, которые разрабатывались для освоения минеральных ресурсов мирового океана.

«Изделия, которые мы выпускаем, могут применены для обеспечения водолазных работ, строительных подводных технических работ, для обследования мест бурения глубоководных», - рассказал генеральный директор АО «Техномор» Геннадий Бакуров.

В основном, предприятие специализируется на выпуске светового оборудования, в том числе светодиодных заградительных огней. Они используются в морском деле, энергетике, авиации. «Огни из Подольска» предупреждают пилотов во многих странах, в том числе на севере, где температура опускается до минус 60. Но прибор выдержит и больше. Это подтверждают специальные испытания.

Продукция по качеству не имеет аналогов в стране. Она надежная и долговечная. Световые приборы могут работать больше десяти лет. Им даже не страшно нестабильное напряжение.

В этом году специалисты готовы произвести почти тысячу сигнальных ламп. Впрочем, все будет зависеть от заказов, которых в последнее время не так много. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А