21 июня 2018 128

За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей

Аналог этому - обязательные работы, рассказали в Мособлдуме.

21 июня подмосковный парламент принял постановление о внесении на рассмотрение Госдумы проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

- Необходимость ужесточения ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб назрела в связи со статистикой их поступления, - сказал Николай Черкасов, заместитель председателя Комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности. – Это пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь.

В регионе ежедневно операторы системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» принимают свыше 22 тысяч звонков, около 4% из которых – ложные. А реагирование на ложные вызовы – это значительные материальные затраты.

В связи с этим предлагается увеличить штраф для «телефонных хулиганов» – от 1,5 до 3-х тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов. В случае повторного нарушения закона предлагается увеличить ответственность в виде штрафа в размере от 4-х до 5-ти тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов.

Для сравнения, сейчас размер штраф за заведомо ложный вызов специализированных служб составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter