Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
15 ноября 2017 3097

Воспитанникам патриотического и спортивного клубов вскоре будет негде заниматься в Подольске

 

Более 30 лет они базировались в ДОСААФе. Его земля повидала множество соревнований по военно-прикладному мастерству, мото- и автоспорту, там взрастили не один десяток чемпионов, но условия их нахождения на территории ДОСААФа поменялись. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Этим мальчишкам и девчонкам не страшны любые испытания. Месяц назад почти сто пятьдесят участников со всего Большого Подольска на земле ДОСААФ демонстрировали мастерство в сборке и разборке автомата, стрельбе, переноске раненых и проходили полосу препятствий.

Своими силами полосу возводили пять лет назад. До недавнего времени здесь готовили ребятню к армии и прививали патриотический дух всем, кто не хотел проводить свободное время впустую, но вдруг все поменялось.

«Когда пришел новый директор и выставил нам счет, раньше мы до него платили в месяц 5 000 за свет, коммунальные услуги, понятно, платить надо, но когда пришел новый директор, то выставил нам счет за аренду 90 000 - это для нас непосильно», - сказал Владимир Быковский.

Спортзал, в котором занимался военно-патриотический клуб «Факел» с 16-ти летней историей, пришлось покинуть из-за недопонимания с новым руководством. Люди военные, сказано - сделано.

«Те мальчишки, человек 15 -20, теперь где-то бродят по улице и весь патриотизм, который воспитывает ДОСААФ, за 90 тысяч рублей в месяц», - добавляет Быковский.

Если патриоты съехали, то мотоциклисты еще держатся, но замерзают. Три дня назад им отключили отопление и свет. Тренировки действующих чемпионов пришлось остановить, но некоторые все еще приходят. Никита - призер чемпионата России по мотокроссу, двукратный чемпион по кантри кроссу.

«Мне нравится заниматься мотокроссом, потому что это борьба постоянно, общение, мне нравится побеждать. Я занимаюсь этим всю жизнь и, если клуб закроют, я не знаю, как дальше», - говорит Никита Сидоров.

Переживают и сами тренеры.

«Книга учета соревнований ведется с 1 января 73 года, здесь вот все результаты у нас записаны за все года. Вот 2017 год. И что нам теперь здесь написать: «Выгнали? Закрылись?», - не понимают наставники.

За это время награды едва умещаются на стене. Благодарности есть и от самого ДОСААФа. Соревнования здесь проходили знатные, зрелищные. Что поменялось, членам клуба непонятно. Владимир Макаров - двенадцатикратный чемпион Советского Союза. Сам начинал в этой школе.

«Надо что-то делать, нельзя так взять и выгнать детей на улицу, да и нас, ветеранов спорта. Здесь мое детство прошло, я уже 40 лет в этом спорте».  –считает заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса Владимир Макаров.

Занимаются здесь дети от 6 до 15 лет и взрослые. Вся техника приобретена за счет самих участников клуба. Один мотоцикл - полмиллиона. Сами делали ремонт помещения, постоянно необходимо докупать запчасти. А за стеной соседи по несчастью - автоспорт.

«У нас отключили электричество, как, вот видите, работа шла, так все и остановилось, готовим автомобиль к соревнованиям», - показали гонщики.

В ангаре машины победителей. Здесь что ни спортсмен - то чемпион.

«В 78 году пришел в ДОСААФ еще мальчишкой, вырос в этой организации, посвятил всю свою сознательную жизнь этой организации, а теперь нас попросту выживают отсюда и не дают нам попросту заниматься», - рассказал многократный победитель этапа Кубка России, этапов Чемпионата России и Европы по ралли Дмитрий Зорин.

Директор предприятия прокомментировать ситуацию на камеру отказался, но все же пояснил, что они не против нахождения кружков на территории ДОСААФ, нужно лишь, чтобы все было по документам, которые за столько лет оказались не оформлены. Но вопрос остается спорным, так как мотоклуб документы показал. И теперь, чтобы получить официальный ответ, мы готовим официальный запрос.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter