Лента новостей
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев дал старт народному кинопроекту «Ильинский рубеж»
16 августа 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев посетил школу имени Подольских курсантов и осмотрел технопарк в Коледино
16 августа 2018 / Политика и общество
Нулевая ставка по единому с/х налогу может быть установлена с 1 января
16 августа 2018 / ЖКХ
С начала года в Подмосковье привели в порядок более 600 дворов
16 августа 2018 / ЖКХ
Как в Подольске борются со злостными неплательщиками
16 августа 2018 / Политика и общество
В «Ивановском» прошел первый съемочный день новой кинокартины о Подольских курсантах
16 августа 2018 / Культура
Музей-усадьба «Остафьево» приглашает на концерт ансамбля «Бархатный сезон»
16 августа 2018 / Политика и общество
Движение электричек Курского, Белорусского и Рижского направлений изменится 19 и 20 августа
16 августа 2018 / ЖКХ
Возведенный склад в Подольске прошел проверку Главгосстройнадзора
16 августа 2018 / Политика и общество
Водителям рекомендуют заменить права – лучше заранее и с удобством
Все новости
8 августа 2018 795

В подольских школах ко Дню знаний идут последние приготовления

 

В учебных заведениях завершается ремонт, завозятся мебель, оборудование, учебники. Из бюджета Подольска на это выделено более 85 миллионов рублей. Еще свыше 22 — на школьные стадионы. Это отдельная программа, и завершится она в начале осени. Объем работ везде разный, охвачены все образовательные учреждения. За парты в этом году сядут больше учащихся, чем прежде, а учиться теперь все будут только 5 дней в неделю.

Уже через неделю на этом месте появятся рабочие и техника. На стадионе Климовского лицея начнется реконструкция. Впрочем, как такого его здесь никогда и не было. На уроке физкультуры школьники бегали стометровку, прыгали в длину, играли в баскетбол. Вот и все, что позволяла площадка. Теперь территория изменится до неузнаваемости.

- Вот это большое пространство будет основным стадионом, где будет мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка, беговая дорожка, стометровая дорожка, - рассказывает Лариса Иванова, директор Лицея Климовска.

А рядом сделают отдельную гимнастическую площадку. Стадион будет хорошо освещен, оборудован громкой связью и находиться под видеонаблюдением.

- У нас территория открыта до 9 часов вечера ежедневно. Здесь бывают ребята, сюда приходят взрослые люди заниматься. Поэтому мы понимаем, что наш стадион привлечет и детей, и взрослых не только нашего лицея, но и близлежащего микрорайона, - говорит Лариса Иванова.

Завершить реконструкцию стадиона планируется к концу сентября. А уже сейчас в лицее завершена укладка нового асфальта. Теперь доделывают разметку для изучения правил дорожного движения.

В гимназии имени Подольских курсантов меняют окна, завозят мебель и оборудование. Здесь откроются два новых класса. В этом году в учебное заведение приняли на 60 человек больше. Похожая ситуация и в ряде других школ. Всего за парты в Большом Подольске сядут 43,5 тысячи учащихся — по сравнению с прошлым годом больше чем на тысячу.

- Для этого наши образовательные учреждения изыскивают возможности, перепрофилируют помещения, реорганизуют учительские и методические кабинеты, и, конечно, мы закупаем новую мебель. Новые классы в новых помещениях будут открыты в школах №№17, 11, 13, Школа №1 Климовска, Гимназии им. Подольских курсантов, а также в школах-новостройках №34 и №35, - говорит Галина Киселева, заместитель председателя Комитета по образованию администрации.

Все эти меры, хоть ненамного, но снизят количество обучающихся во вторую смену.

- В прошлом году 1 сентября открыла свои двери школа №34, 15 января школа №35 это позволило снизить процент обучающихся во вторую смену по округу до 14,5%. Сейчас все мероприятия, которые проводятся нами, к сожалению, в этом году у нас школ-новостроек нет, мы предполагаем, что процент обучающихся будет 13,8, - считает Галина Киселева.

С этого года откроются и два новых коррекционных класса для детей с задержкой умственного развития. Пока только в 34-й и 35-й школах. Но в будущем они появятся в каждом микрорайоне. Кстати, с 1 сентября школы Подольска, как и во всей области, перейдут на пятидневку.

- В микрорайоне Климовск у нас все школы работали в режиме 6-дневной учебной недели. Так же у нас работали лицеи и гимназии, - продолжает заместитель председателя Комитета по образованию администрации.

А в детском саду «Елочка» поселка МИС воспитанники вышли но новую универсальную площадку. Здесь они могут заниматься волейболом и другими играми. Скоро в детсад привезут новейшее оборудование на полмиллиона рублей. Эту сумма выделена за победу в конкурсе региональных инновационных проектов.

В 63-м детском саду полностью заменили систему пожарной сигнализации. Прежняя уже не соответствовала современным требованиям. Во всех комнатах установили больше полусотни датчиков, реагирующих на малейшее появление дыма.

Находиться в здании будет не только еще более безопасно, но и приятно. Попадая в коридор, дети оказываются словно в лесу. Создать такую красоту вызвалась мама одного из воспитанников. Валентина окончила художественную школу, а чтобы во время декрета талант зря не пропадал, решила расписать стены детского сада. Ребята оценили, мы тоже.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter