Лента новостей
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант завершился в Подольске
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
17 февраля 2019 / Политика и общество
Николай Пестов встретился с дольщиками ЖК «Народный»
16 февраля 2019 / Спорт
Горнолыжный комплекс "Красная Горка" принял соревнования памяти Кузнецова
16 февраля 2019 / Спорт
Массово и спортивно: «Лыжня Монетова» и Спартакиада собрали любителей зимних видов спорта
Все новости
13 июня 2018 267

В подмосковных аэропортах выявили почти две сотни таксистов-нарушителей

Недобросовестных перевозчиков выявляли в течение двух недель, ловили в Правительстве Московской области.

С 26 мая по 9 июня в аэропортах Шереметьево и Домодедово сотрудники Минтранса выявили более 300 нарушений, совершенных водителями такси и так называемыми «зазывалами». В отношении 199 таксистов вынесены постановления на общую сумму более 500 тысяч рублей, 82 «зазывалы» наказали за нарушение требований перевозки и правил поведения в аэровокзальных комплексах, 28 человек оштрафованы за отсутствие атрибутики на автомобилях. Среди других нарушений – медицинский осмотр, несоответствующий правилам, и некачественный предрейсовый контроль техсостояния автомобиля.

- Наведение порядка в аэропортах позволит нам достойно встретить гостей и болельщиков, пребывающих на чемпионат мира по футболу, – отметила замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. – Такси проверяют на соблюдение необходимой атрибутики, правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также на соблюдение новых правил поведения в аэровокзальных комплексах региона, в соответствии с которыми запрещается навязывать услуги пассажирам, в том числе и услуги такси. Новые правила поведения распространяются на аэропорты Шереметьево, Домодедово и Жуковский.

Кроме того, согласно закону «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» машины всех областных таксомоторных компаний должны соответствовать единой цветовой гамме, состоящей из основного белого цвета, полос желтого и серого цветов. Полосы желтого цвета должны быть светоотражающие и шириной от 15 до 25 сантиметров, размещены по всей длине боковых поверхностей кузова. Полосы темно-серого цвета должны быть шириной от 15 до 25 сантиметров и размещены от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей, переднего и заднего бампера. Также на легковом автомобиле должны быть оранжевый фонарь и цветографическая схема.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter