Лента новостей
23 августа 2019 / Здоровье
Соляная пещера и сланж-хоккей в детской больнице
23 августа 2019 / Спорт
«Витязь» принял первый бой на Кубке мэра Москвы
23 августа 2019 / Политика и общество
Сегодня - День воинской славы России
23 августа 2019 / Политика и общество
Николай Пестов: «Большая честь - принимать фестиваль в традициях уличных театров Европы»
23 августа 2019 / Политика и общество
Девяти подольчанам вручили паспорта в День флага России
23 августа 2019 / Происшествия
В Щербинке с балкона горящей квартиры спасли троих людей
23 августа 2019 / Политика и общество
Вклад в будущее: «добрые крышечки» в подольском детсаду
23 августа 2019 / Происшествия
В Подольске поймали угонщика велосипедов
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
Все новости
9 августа 2019 1781

Туристический веломаршрут планируют запустить в Подольске

 

Сад камней, Ивановское, Парк Талалихина, Сквер Екатерины и Красная горка - именно столько достопримечательностей Подольска можно будет посетить меньше чем за час. Веломаршрут предложили активисты Молодежного парламента. Следующий этап - развитие проекта.

Сад камней - уже не просто достопримечательность города, а любимое место жителей Кузнечиков. Виктор Макаров - бывший военный и руководитель этого проекта. Уже шестой год он занимается благоустройством своего двора. Тогда и возникла идея именно здесь, где проживает много офицерских семей, увековечить память городов-героев.

- Первым был Севастополь. По пути из Севастополя на этой же машине был загружен камень из города-героя Керчь. И на пароме, когда еще не было моста, переправили эти камни, - вспоминает Виктор Макаров, председатель совета многоквартирного дома.

Пятитонные сердца городов, таких как Тула, Мурманск, Смоленск, Новороссийск и Сталинград, уже есть. Сейчас в саду не хватает камней из Москвы и Ленинграда, что касается нашей страны. Как только они займут свои почетные места - закипит работа. Инициативные жители дома на генерала Смирнова,11 предложили свой проект развития Сада Камней главному архитектору города.

- Очень поддерживаем это. Вроде просто и необычно, в то же время символично. Поэтому мы хотим и сейчас участвуем в гранте на губернаторскую премию, Виктор подал. Хотим всё-таки здесь парк, чтобы он был посвящен городам-героям, - делится Ольга Орлова, жительница микрорайона «Кузнечики».

В проекте парка есть пешеходные дорожки, зона отдыха, лавочки и беседки. Именно отсюда активисты молодежного парламента предложили дать старт первому туристическому веломаршруту.

- Мы планируем во всех местах, где в городе возможно, гармонично встраивать эти велодорожки, предлагать их и развивать это направление, - говорит Николай Сокоренко, председатель Молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Подольск.

Развитие ждет и сквер 200-летия Подольска. Эту тихую зеленую зону планируется превратить в более комфортную. Проект благоустройства пока в разработке. Точно одно - парк будет одной из точек на карте планируемого туристического маршрута.

- Мы хотели бы видеть, чтобы это один был общий веломаршрут. Такой, чтобы человек мог за один день познакомиться с нашим городом. Понять и впитать его. Соответственно, чтобы эта идея была не только для туристов и гостей нашего города, идея должна быть востребована и жителями, - надеется Олег Лебедев, заместитель председателя Молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Подольск.

Идея проекта активистов Молодежного Парламента - восемь километров незабываемых пейзажей и свежего воздуха - именно такая протяженность первой велодорожки в городе. Чертежи туристического маршрута изучил главный архитектор.

Михаил Королев внес небольшие коррективы, чтобы велосипедистам было не только интересно, но и комфортно передвигаться.

- Туристический маршрут включает в себя зону прибытия - железнодорожный вокзал. Далее у нас «Екатерининский сквер. И мы по нашей любимой застройке - Ревпроспект, движемся по улице Советской, - заключает Михаил Королев, главный архитектор.

А затем Сад камней, Ивановское, Парк Талалихина, Сквер Екатерины и Красная горка. Активисты предлагают идеи по улучшению. Например, продлить дорожку вплоть до Аллеи Героев. Пока веломаршрут в разработке, дальнейшее обсуждение проекта продолжится. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы