Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
17 октября 2018 7829

Центральный рынок Подольска сменит прописку

 

За картошкой и морковкой - теперь в Кузнечики. Именно туда планируют уже в следующем году переехать продавцы с центрального рынка. А что станет с нынешним рынком, столь привычным для подольчан, но уже не соответствующим никаким требованиям современной эстетики?

Уже скоро эти кадры станут историческими. Знаменитого центрального рынка в Подольске больше не будет. Во всяком случае - в привычном нам виде.

Решение принято - причем на уровне Губернатора. Старое, отжившее свой век здание рынка, построенное еще в 60-х, будет снесено. Уберут также все стихийные палатки. На этом месте появится современный торгово-развлекательный центр с сотней магазинов и многозальным кинотеатром.

- На выходе это будет современное безопасное здание, особое внимание будет уделено пожарной безопасности. 60 кв. метров, размеры 170Х90, высота 25 метров, - рассказывает Юрий Карпухин, зам. председателя Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса г.о. Подольск.

Задача масштабная, требует не только тщательной проработки и финансовых затрат, но и времени. Пока будет идти строительство, предпринимателей, торгующих сегодня в центре города, переселят в Кузнечики. Территория уже определена. Временный сельскохозяйственный рынок разместится неподалеку от Южного обхода. А позже здесь планируют обустроить постоянную торговую площадку.

Полностью проект предстоит реализовать в несколько этапов. По словам Главы округа, на это потребуется от 6 до 8 лет. Работы по строительству торгового центра готовятся начать уже в следующем году.

- Если брать задачу минимум, то до конца марта нужно закончить работу с центральным рынком, в апреле обеспечить переезд всех предпринимателей - к майским праздникам, а дальше начинать разборку этого здания и строительство нового, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

В Кузнечиках на площади порядка 6 тысяч квадратных метров будет организовано не менее 400 торговых мест. Будет предусмотрена парковка на 300 машин, прорабатывается вопрос об организации дополнительного автобусного движения для удобства горожан.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter