Лента новостей
Мы все разные! В Подольске провели акцию «Много носков»
Пригородные электрички переходят на летний график
В Подмосковье проверят систему экстренного оповещения
21 марта 2019 / ЖКХ
Граффити и арии из опер. Жители парадной в Климовске создают весеннее настроение
20 марта 2019 / Спорт
РЖД объявила о начале продажи билетов для школьников со скидкой 50% на летний сезон
20 марта 2019 / Спорт
Определены победители и лучшие игроки зимнего футбольного сезона
Рейд «Детское кресло» пройдет в городе 21 марта
Почти 4 тысячи энергетиков готовы помочь в случае возможных паводков
О силе духа и верных друзьях. История призера мира по стрельбе Елены Крутовой
Готовность к паводкам обсудили в руководстве города
Все новости
17 октября 2018 8713

Центральный рынок Подольска сменит прописку

 

За картошкой и морковкой - теперь в Кузнечики. Именно туда планируют уже в следующем году переехать продавцы с центрального рынка. А что станет с нынешним рынком, столь привычным для подольчан, но уже не соответствующим никаким требованиям современной эстетики?

Уже скоро эти кадры станут историческими. Знаменитого центрального рынка в Подольске больше не будет. Во всяком случае - в привычном нам виде.

Решение принято - причем на уровне Губернатора. Старое, отжившее свой век здание рынка, построенное еще в 60-х, будет снесено. Уберут также все стихийные палатки. На этом месте появится современный торгово-развлекательный центр с сотней магазинов и многозальным кинотеатром.

- На выходе это будет современное безопасное здание, особое внимание будет уделено пожарной безопасности. 60 кв. метров, размеры 170Х90, высота 25 метров, - рассказывает Юрий Карпухин, зам. председателя Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса г.о. Подольск.

Задача масштабная, требует не только тщательной проработки и финансовых затрат, но и времени. Пока будет идти строительство, предпринимателей, торгующих сегодня в центре города, переселят в Кузнечики. Территория уже определена. Временный сельскохозяйственный рынок разместится неподалеку от Южного обхода. А позже здесь планируют обустроить постоянную торговую площадку.

Полностью проект предстоит реализовать в несколько этапов. По словам Главы округа, на это потребуется от 6 до 8 лет. Работы по строительству торгового центра готовятся начать уже в следующем году.

- Если брать задачу минимум, то до конца марта нужно закончить работу с центральным рынком, в апреле обеспечить переезд всех предпринимателей - к майским праздникам, а дальше начинать разборку этого здания и строительство нового, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

В Кузнечиках на площади порядка 6 тысяч квадратных метров будет организовано не менее 400 торговых мест. Будет предусмотрена парковка на 300 машин, прорабатывается вопрос об организации дополнительного автобусного движения для удобства горожан.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


23 марта 2019
 КПЦ "Дубровицы"
23 марта 2019
 Подольский драматический театр