Лента новостей
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля РЭО в Подольске работает в обычном режиме
22 февраля 2019 / Политика и общество
Война во Вьетнаме в воспоминаниях офицера из Подольска
22 февраля 2019 / Политика и общество
Сослуживцы, отзовитесь! Подольчанин разыскивает армейских товарищей
22 февраля 2019 / Спорт
Все – на решающий бой с «Автомобилистом»!
Все новости
17 сентября 2018 1526

Терпение лопнуло. Жители протестуют против свалки в Толбино

 

Тлеющая свалка отравляет воздух и жизнь людям в поселке Молодежный. Горы мусора растут и периодически горят. Люди в отчаянии и вышли на санкционированный митинг против несанкционированного полигона. Он расположен вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское.

Люди жалуются: им нечем дышать. Митинговать готовы в любое время, даже как в этот раз, собравшись вечером, в темноте.

- Вонь стоит постоянно от этой свалки. Или дым, или гарь. Даже если дыма нет, то есть запах паленой резины. Иногда воняет мусором гниющим. Ужасно! - говорит Ирина Никитина.

- Начинается какое-то першение в горле. Непонятно, откуда берется кашель. Вроде бы никакого заболевания не имеется, а першит горло - и все, - делится Анна Ямашева.

Свалки расположены на трех территориях и находятся вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское. Горели уже несколько раз. Летом настолько сильно, что огромную кучу тушили и засыпали грунтом несколько дней. Работали круглосуточно. Но мусор продолжает тлеть изнутри.

- Свалки находятся всего в 1,5 километрах от школы. И дети тоже уходили из школы, не могли учиться в конце учебного года, - рассказывает Наталья Старкова.

После пожара поток машин с отходами, хоть и стал меньше, но не прекращается. Мусор везут на территорию Минобороны, куда попасть и вовсе невозможно.

- Едут по ночам, днем не едут. Закрыты ворота. Постоянно ходит человек и контролирует - пропускать или не пропускать. Но машины туда едут, и ночами все время горит, - говорит Наталья Ракитянская.

Люди пишут обращения во все инстанции - от администрации до президента. Городские власти с желанием жителей солидарны. Так, иск администрации к ООО «Вектор» о приостановке деятельности на данном участке судом уже удовлетворен. Теперь ожидается заседание по иску к собственнику и арендатору другой территории, где складируют отходы ООО «Служба вывоза мусора».

- Первого октября состоится рассмотрение нашего же искового заявления к ООО «Август ЖКХ» по другому земельному участку, на котором последнее время было возгорание, с тем, чтобы служба вывоза мусора также привела участок в первоначальное состояние, то есть полностью вывезла навалы складированного там мусора, - говорит Сергей Иванов, заместитель главы администрации городского округа Подольск.

Что касается третьего участка, владельцем которого является Минобороны, то в отношении арендаторов уже проводились проверки, и они были привлечены к административной ответственности. Опускать руки никто не собирается, пояснил заместитель главы города Сергей Иванов. Вся сложность в том, что у всех территорий, которые портят жизнь жителям ближайших поселений, есть собственники, и решать вопросы приходится в судебном порядке.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter