Лента новостей
МЖД: На участке Подольск – Москворечье поезда шли без остановки из-за ремонта путей
Список дворов Подольска, которые облагородят в 2019-м
15 ноября 2018 / Культура
Фильм о Подольских курсантах выйдет в прокат В Германии, США и Китае
Родственникам, ухаживающим за инвалидами, могут предоставить денежные компенсации
15 ноября 2018 / Культура
В тур по Золотому кольцу. В преддверии фестиваля «Овация»
Нет реакции на жалобы в отношении водителей – звоните в Ространснадзор!
15 ноября 2018 / Спорт
Как тренируются чемпионы. Александр Легков провел мастер-класс в Подольске
15 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске владелице вернули украденную бельгийскую овчарку
15 ноября 2018 / Здоровье
Учеников шести классов Подольска распустили по домам
15 ноября 2018 / Образование
В 2019-м средняя зарплата учителя в Подмосковье составит 53 779 рублей
Все новости
7 мая 2018 1354

Сотни подольчан снимутся в народном кинопроекте «Ильинский рубеж»

 

В августе в Подольске будут снимать кино. Это начальные сцены народного кинопроекта «Ильинский рубеж». Актеров ищут по всей стране, и прежде всего, в Подольске. Всех желающих попасть в кадр пригласили на кастинг.

- С детства мечтала попасть в театральную студию, но спорт много времени отнимал

- О войне много что знаю, и хочется попробовать себя.

У каждого из претендентов свои мотивы для участия в съемках. Для Артема Прилепина это еще и особая ответственность. Его прадед был Подольским курсантом.

- Он был командиром 76-миллиметровой пушки. Его задачей было прикрывать отступление наших войск, - рассказал Артем Прилепин.

На кастинг пришли сотни подольчан. Процедура простая – заполнение анкеты, интервью и фотографирование.

- Сам сначала не хотел, но потом толпой набежали и уговорили. Потому что меня с такими габаритами только на немца пошлют сниматься, поскольку упитанный.

Некоторые уже начали вживаться в роль и пришли в форме. Попасть в кадр смогут практически все, но есть исключения.

- Если я вдруг увижу, что у молодого человека уши с тоннелями или он придет в дредах, хотя таких еще не было, или женщина, которая вся на ботексе, с накладными ресницами и с нарисованными бровями, к сожалению, мы таким отказываем. Чем естественнее, тем для нас лучше, - прокомментировала критерии отбора кастинг-директор народного кинопроекта «Ильинский рубеж» Наталья Вихрян.

Создателям картины нужны тысячи людей на роли эвакуированных, солдат, их родителей, друзей, врачей и медсестер, и конечно, самих курсантов.

- На роль Подольских курсантов мы ищем 12 мальчишек по всей стране. А в ролях их командиров будут сниматься известные актеры, некоторые уже дали свое согласие, с некоторыми мы ведем переговоры, - сообщил режиссер народного кинопроекта «Ильинский рубеж» Игорь Угольников.

Съемки фильма планируется начать в августе, и именно в Подольске. В нашем городе отснимут сцены проводов курсантов на защиту Москвы.

- Подвигу Подольских курсантов посвящены исследования, литературные произведения, музыкальные произведения, но в кинематографе этот подвиг запечатлен лишь однажды — в фильме «Битва за Москву». Не говоря уже о том, что о широкой картине, о масштабном кинопроекте, мы конечно не мечтали, - поделился мнением глава г.о. Подольск Николай Пестов.

Для съемок уже готовят декорации. На Ильнских рубежах воссоздают дома, доты, реку и мост. Все это можно увидеть на макете.

- Например, этот мост, который сейчас будет создаваться, его можно будет взрывать несколько раз. Это наша особая технология, чтобы было можно снимать много разных дублей, - рассказал Игорь Угольников.

Деньги на народный кинопроект собирают неравнодушные люди, и даже школьники. 

 

- Школьники собирают деньги на этот фильм. Можете себе это представить?! По 50-60 тысяч, даже с мелочью приносят в пакетиках. Игорь Угольников их бережно хранит в сейфе, потому что потом на эти деньги он может повезти этих мальчишек на съемки и показать, куда эти деньги пошли, - отметил депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов.

Создатели фильма рассчитывают, что фильм будет готов уже через год, а первыми его увидят, конечно же, в Подольске.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter