Лента новостей
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после проведения аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
24 июня 2019 / ЖКХ
Ремонт дороги сократит путь в Быково в несколько раз
24 июня 2019 / Происшествия
Ночной пожар в Климовске уничтожил 15 построек
24 июня 2019 / Здоровье
Роспотребнадзор: в жару пиво не спасет, лучше пить кефир
Звание «Мисс Юнармия» завоевала подольчанка
Все новости
21 ноября 2017 1067

Самая важная система России отмечает 3 года со дня создания

 

112 - номер, который должны знать жители страны. По нему можно вызвать скорую, пожарных, полицию, МЧС. На выручку придут в любой сложной ситуации. Центру вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Московской области исполнилось три года. Подробности в материале корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

«Система-112» Московской области - крупнейшая на территории России. В ней работают более 3,5 тысяч специалистов. За три года операторы обработали свыше 19 миллионов вызовов.

«Из всех экстренных вызовов, поступающих на территории Московской области на номер 112, составляло всего лишь 56% - доля поступающих вызовов. В этом году эта доля составляет уже 83%», - сообщил начальник управления по обеспечению деятельностью противопожарно-спасательной службы Московской области Сергей Самолевский

Отсутствие сигнала, сим-карты или денег на счету не помешает вызвать помощь. Даже если Вы не знаете свое местонахождение, функция геопозиционирования определит его автоматически. А сейчас совершенствуется алгоритм поиска потерявшихся в лесах людей.

«Есть определенные проблемы с погрешностью определения координат. Это все зависит от операторов связи, которые нам предоставляют эти данные. Но очень важная функция, которая, я надеюсь, при должной отработке поможет спасти как можно больше людей», - сказал Сергей Самолевский.

Функционал «Центра 112» постоянно расширяется. Обратиться за помощью теперь могут даже люди с нарушениями речи и слуха. В штате есть сурдопереводчики. Они принимают звонки через скайп, а с недавнего времени запущено мобильное приложение.

«Люди могут через телефон обратиться, написать сообщение, указать какую-то проблему, сфотографировать, передать к нам. СМС-сообщения тоже у нас активно используются», - рассказал начальник смены Центра вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Олег Конюков.

Вместе с операторами работают психологи. За такой поддержкой ежедневно звонят около 15 человек. Кто-то попал в чрезвычайную ситуацию и не знает, что делать, а кто-то набрал кредитов и не знает, как расплатиться. С каждым работают индивидуально.

«В весенне-осенний период, к сожалению, учащаются такие звонки с суицидальной попыткой. Люди звонят, когда находятся на парапете, прыгают с моста, выкрывают вены, и вот наша задача - найти какой-то ресурс, который поможет до прибытия экстренных служб справиться с этим состоянием», - говорит психолог Центра вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Оксана Константинова.

Теперь в «Центре 112» будут увеличивать количество переводчиков-лингвистов. Операторы уже могут ответить на английском, немецком, французском и финском языках. А скоро служба заговорит на испанском, итальянском и китайском. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"