Лента новостей
20 февраля 2019 / Образование
«Урок мужества» для подольских школьников провел разведчик
20 февраля 2019 / Спорт
20 февраля «Витязь» принимает минское «Динамо»
20 февраля 2019 / Политика и общество
1 марта ЦППК организует экскурсионные поездки для пенсионеров
20 февраля 2019 / Происшествия
В СНТ «Быково» загорелся дачный дом
20 февраля 2019 / Политика и общество
«Снежный патруль» в городе: школьники сразились с полицией
19 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор поручил доложить жителям Подольска о строительстве пешеходного перехода
19 февраля 2019 / Здоровье
Ветеранов боевых действий Подмосковья приглашают бесплатно посетить стоматолога
19 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят своевременно оплатить штрафы
19 февраля 2019 / Культура
В «Дубровицах» прошел Пушкинский бал
19 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС спасло «пострадавших» в ДТП в Подольске
Все новости
29 марта 2018 2151

Проверки безопасности в ТЦ Подольска обсудили на оперативном совещании в администрации

 

После трагических событий в Кемерово начались масштабные проверки по всей стране. И во многих торговых центрах обнаруживают грубейшие нарушения. Как обстоят дела у нас в Подольске? Спокойно ли мы с вами можем посещать бутики и развлекательные площадки? Об этом сегодня говорили в городской администрации.

Трагедия в «Зимней вишне» сейчас не только у всех на устах, но и у каждого в сердце. За болью и сопереживанием встает один главный вопрос - кто виноват в случившемся? И как не допустить повторения чудовищной истории?

«Трудно судить о причинах пожара из СМИ, но ясно одно - здесь виной халатность ответственных лиц, допустивших эксплуатацию здания с перекрытыми выходами и с необученным на случай ЧС персоналом», - говорит начальник отдела надзорной деятельности Владимир Наумов.

А что у нас в Подольске? Там, где пожнадзор за последние годы проводил проверки, обнаружены нарушения правил пожарной безопасности. Это торговые центры «Глобус», «Капитолий», «Шмель», «Леруа Мерлен». Руководителям были выданы предписания, которые они исполнили. Но есть места, куда нога пожарного инспектора вообще не ступала.

«Касаемо таких объектов как «Галерея», «Октябрьский», «Европейский», «Вокзальный», построенных за последние годы - в них проверки не проводились в виду трехлетних каникул для малого бизнеса. О противопожарном состоянии там мы можем только догадываться», - сообщили на совещании.

Пожар в Кемерово заставил пересмотреть ситуацию. Прокуратура инициировала ряд проверок торговых предприятий при участии пожнадзора. Наш телеканал будет следить за их результатами.

Добавим, что несмотря на тенденцию к снижению количества пожаров в Подольске за последние пять лет, этот год показал резкий скачок. Так только за три месяца 2018 года произошло 70 возгораний - против 50 в 2017-м, а количество погибших в огне увеличилось в четверо!

Обсудили на совещании и угрозу падения льда и сосулек с крыш домов. Печальный прецедент тоже имеется, и именно в нашем городе, где 25 марта погибла 36 летняя женщина. Сейчас работа по очистке крыш активизирована. Глава города выразил соболезнования семье погибшей. Следственные органы проводят проверку.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter