Лента новостей
25 июня 2017 / Происшествия
Злоумышленники угнали внедорожник во время тест-драйва
Губернатор поздравил мусульман Подмосковья с праздником Ураза-байрам
25 июня 2017 / Образование
28 тысяч выпускников простились со школой в парке «Патриот»
В воскресенье в Подмосковье тепло, но ожидается небольшой дождь
24 июня 2017 / Спорт
«Короли дворового футбола» опробовали новое поле
Губернатор поздравил коллектив «Подольского рабочего» с юбилеем
Заморозки зафиксированы в Подмосковье
100 лет исполнилось газете «Подольский рабочий»
Мусульмане Подольска отметят Ураза-байрам
24 июня 2017 / Происшествия
Под колесами электрички погибла мать с годовалым ребенком
Все новости
23 мая 2017 4972

Пожар в Лемешево оставил семью без крова

 

Пожар в Лемешево разбудил жителей не только этой деревни, но и близлежащих улиц Подольска. Один из домов выгорел полностью, слаженные действия спасателей не позволили пламени перекинуться на другие постройки. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алены Кандаловой.

Ребенка в руки и в окно. Утро для семьи, проживающей в Лемешево было явно недобрым. Проснулись от запаха гари, вокруг пламя. Мысли были об одном - нужно выбираться. Пожарных вызвали в начале седьмого, а вместе с ними прибыла бригада скорой помощи и реанимации. Годовалого ребенка осмотрели, к счастью, никто не пострадал.

«Позвонили соседи, сказали, что горит соседский дом, а у нас пластик плавится, приехали, стоим, не знаем, что было. Горело все, пожарные тушили. Хорошо горело», - рассказывает соседка погорельцев Светлана Бочкарева.

Степень пожара отнесли к первому рангу. На происшествие выехали 8 единиц специальной техники и 27 спасателей, а чтобы погасить очаги возгорания потребовалось более полутора часов. Пламя перекинулось и на соседние дома. У ближайшего поплавился пластик.

«Позвонили соседи, позвонила на работу и бегом сюда прихожу, горит и до сих пор не прекращает, а дома уже дымом пахнет, все провоняло уже. Это рядышком, тут боишься за каждого соседа, это же страшное дело», - говорит соседка погорельцев Надежда Ус.

Сгоревшему дому чуть более тридцати лет. Хозяева постоянно что-то в нем совершенствовали и делали пристройки. Сейчас от них почти ничего не осталось.

«Само тушение пожара было осложнено тем, что на месте пожара была очень плотная застройка, причем различных, как этажность, так и сами материалы. Например, сам дом был обложен кирпичом, вплотную пристроена группа деревянных строений», - сказал заместитель начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона Роман Кирсанов.

На место прибыл инспектор по надзорной деятельности. Теперь, в течение 10 дней работу вести будут дознаватели и выяснять причину возгорания.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9 июня 2017
 Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Интересны ли Вам исторические обзоры подольских достопримечательностей на сайте и в группе ТВ "Кварц"?