Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
26 апреля 2018 495

Поджигателей травы скоро начнут ловить посредством мобильного приложения

Народные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области смогут помогать ловить нарушителей, которые поджигают траву, благодаря новой функции в мобильном приложении, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В Подмосковье в четверг провели комплексные учения по предотвращению и ликвидации природных пожаров. В проведении учений были задействованы силы и средства Главного управления МЧС по Московской области, Мособлпожспас, комитета лесного хозяйства, правоохранительных органов, Госадмтехнадзора, специалисты министерства ЖКХ, Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы, а также добровольцы и волонтеры.

«В настоящее время Госадмтехнадзор Московской области внедряет новую функцию мобильного приложения «Народный инспектор», которое работает на базе портала «Добродел». Благодаря этой функции внештатные инспекторы Госадмтехнадзора смогут посредством телефона или планшета зафиксировать факт несанкционированного пала травы и мусора и передать сведения в надзорный орган», – говорится в сообщении.

По словам Пестова, подавляющее большинство природных пожаров в Подмосковье происходит по вине человека. Поэтому региональным законом в Московской области во время пожароопасного периода запрещен пал травы и разведение костров в любых местах, которые не являются специально для этого отведенными.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter