Лента новостей
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Все новости
15 февраля 2018 1273

Подольское волонтёрское движение набирает обороты

 

Стать добровольцем может каждый! Волонтерское движение городского округа Подольск сформировалось осенью прошлого года, а сегодня в отряде уже 50 человек. Ребята проводят социальные акции, помогают в быту ветеранам, а теперь подружились с воспитанниками интерната. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Пообщаться, поиграть, порисовать. Подольские волонтеры знакомятся с воспитанниками интерната 15-ой школы. Все эти дети с понедельника по пятницу живут здесь, общаются в своем кругу и с педагогами, а потому гостям всегда рады.

«Подружилась с Алиной, Варей, Максимом. Они очень веселые ребята, добрые, придумывают всякие интересные штучки», - говорит Анна Карпова.

Специалисты уверены: чем больше общения, тем лучше развивается ребенок. Так что любые инициативы только поддерживают

«Рады всем, кто приходит, всегда встречаем гостеприимно. Дети получают от этого заряд энергии. Какие бы работы не велись с этими детьми, всегда огромный плюс дает общение с новыми людьми», - говорит заведующий отделением Интернат школы №15 Константин Колганов.

Задание на сегодня - нарисовать животное, можно даже вымышленное. Все эти котики и крабики в будущем превратятся в настоящие игрушки. Волонтеры заберут рисунки с собой, а в следующий раз смогут удивить и порадовать ребят своими поделками.

«Хочется показать людям, что мы - не потерянное поколение. И хочется помогать людям для себя в какой-то части, и для других», - говорит член организации «Волонтеры городского округа Подольск» Анна Калабина.

Пока те, кто помладше рисуют, во дворе интерната кипит работа потяжелее. Там добровольцы из отряда «Гепард» помогают строить горку. Еще месяц зимы впереди. И если уж в этом году случился снегопад века, то сугробы не должны пропасть зря.

«Времени ушло много, потому что снег слежался, стал тяжелый, получается комками. Его приходится разбивать и заново заливать. Ничего, думаю за сегодня мы сделаем это», - сказал представитель молодежной добровольной дружины «Гепард» Андрей Соловьев.

Быть волонтером - это не обязательно делать что-то сложное и трудное, как, например, работа в отрядах по поиску пропавших людей. Место добровольчеству есть везде. Нужно только время и желание помочь другому, сделать доброе дело.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter