14 февраля 2019 2147

Подольские врачи признались в любви к своей пациентке

 

Сегодня день влюбленных. И самое необычное признание сделали медики. В гости с цветами и подарками к своему пациенту пришли главный врач и ведущий хирург подольской городской клинической больницы. Так сложилось, что Итта Рабинович 14 февраля отмечает 100-летний юбилей, а совсем недавно лежала на операционном столе.

Мужчины спешат в гости к своей самой любимой пациентке. Вековой юбилей Итты Рабинович они пообещали отметить вместе. Так и случилось.

А еще масса наидобрейших пожеланий коллеге. Итта Матвеевна всю жизнь посвятила медицине. Войну прошла от начала до конца. 30 лет возглавляла урологическое отделение подольской больницы, еще 20 - проработала в поликлинике. Так сложилось, что перед столетием сломала ногу. Ей провели уникальную операцию. И вот уже дома она задувает свечи и загадывает желание.

- У меня есть только одно желание: чтобы мои близкие были здоровы, - признается юбиляр.

- Это действительно, особенный пациент. Во-вторых, возраст солидный, мы сделали все, чтобы она смогла юбилей свой встретить. А через два месяца и вовсе будет ходить с полной нагрузкой, - говорит Александр Здоровенко, заведующий II ортопедо-травматологическим отделением.

Пока аккуратно и с помощью ходунков Итта Рабинович направляется к праздничному столу. Скоро пойдет самостоятельно. В компании мужчин неловкость не чувствует, наоборот, по-женски кокетничает.

Обаянию этой женщины нет предела. Именно про таких и говорят: красива в любом возрасте. Она до сих пор разгадывает кроссворды и читает любовные романы. В то, что ей сегодня сто лет - поверить трудно.

- Я хочу выпить за вас, за хирургов, которые меня поставили на ноги. Я скоро буду танцевать! – признается юбиляр.

С вековым юбилеем удивительную женщину поздравила и компания «Кварц». Пусть в дом, который сегодня утопает в цветах, приходят только хорошие новости.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter