Лента новостей
24 марта 2019 / Спорт
Елена Терехова принесла победу «Подольчанке» в первом финальном матче
24 марта 2019 / Происшествия
СК России разыскивает подозреваемого в нападении на инкассаторов
Игра без проигравших
Языческую Масленицу отпраздновали в Подольске
Корреспондент «Кварца» получила награду регионального главка МВД
23 марта 2019 / Здоровье
Заплыв в формате сказки, или как в Подольске учат плавать малышей
Встреча с многодетными семьями прошла в горадминистрации
Федор Конюхов обещал подольскому школьнику личную встречу
22 марта 2019 / Культура
В Подольске определили "Мисс Весну-2019"
В выходные в Подольске будут ловить водителей подшофе
Все новости
12 января 2019 235

Подольская налоговая напомнила гражданам о добровольном декларировании зарубежных счетов

До 28 февраля 2019 года граждане могут сообщить о своих зарубежных активах и счетах в любой налоговый орган или в ФНС России. Это предусматривает Федеральный закон от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», говорится в сообщении Межрайонной ИФНС №5.

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter