Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
13 августа 2018 1978

Подольск готов к съемкам народного проекта «Ильинский рубеж»

 

Городской округ превращается в съемочную площадку. Совсем скоро будет дан старт съемкам народного кинопроекта «Ильинский рубеж». Впервые подвиг подольских курсантов будет воссоздан на экране. За тем, как готовятся декорации и костюмы, смог понаблюдать и наш телеканал.

Начальную сцену кинокартины, когда родители встречаются с курсантами, снимать будут в Ивановском. Работа кипит. Мастера воссоздают эпоху. Вся современность будет спрятана. Совсем скоро здание и прилегающая территория вернутся в 40-е годы 20-го века. Историю воссоздают по архивным фотографиям. Достоверность картинки стоит на первом плане, но при этом задача - сохранить исторический памятник.

- Здесь все продумано таким образом, чтобы когда начнется ликвидация, мы не повредили ничего. И даже за моей спиной сейчас строится декорация. Там сейчас три кустарника. Поэтому декорация была просчитана так, чтобы деревья не были тронуты. Когда декорации уберем, все будет, как было, - рассказывает Константин Пахомов, художник-постановщик.

А вот костюмерная. На вешалках в основном форма курсантов. Оденутся здесь не только главные герои, но и участники массовых сцен. Кстати, подольчане получили уникальную возможность сняться в кино, пусть и в эпизодах. Сотни горожан приняли участие в кастинге. Многие заветное приглашение получили.

- В ролях Подольских курсантов снимаются артисты, которые пришли сюда по зову сердца. И это было самым главным для нас. Хладнокровно к этой теме нельзя, и мы бы таких и не взяли, - говорит Игорь Угольников, генеральный продюсер фильма.

Актеры к съемкам готовятся более чем серьезно. На неделю поселились в казармах. Проходили огневую подготовку, совершали марш-броски, носили форму и ни на минуту не расставались с оружием.

- Одна такая винтовка весит порядка 4 кг. Есть затвор, прицел, все работает. Отличная и удобная вещь. Честно говоря, я уже не представляю свою жизнь без этой своей подружки, - признается Игорь Юдин, актер театра и кино.

Съемки начнутся уже 16 августа. Стартуют в Подольске, потом съемочная площадка переедет в Калужскую область. Бюджет фильма - 450 миллионов рублей. Длительность готовой картины - 115 минут, из них военные действия будут идти на протяжении 40 минут. Картина выйдет 9 мая 20-го года. А массовый зритель увидит фильм в октябре 20-го года, когда Подольские курсанты ушли на фронт.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации