Лента новостей
17 февраля 2018 / Политика и общество
Большой Подольск празднует Масленицу
17 февраля 2018 / Политика и общество
Участниками масленичных гуляний стали 700 жителей Кузнечиков
17 февраля 2018 / Политика и общество
Начато строительство остановочного пункта «Остафьево»
17 февраля 2018 / Происшествия
Бастрыкин лично проконтролирует расследование по факту смерти ребенка в детском саду в ТиНАО
17 февраля 2018 / Политика и общество
Минтранс решил помочь подмосковным таксистам в изучении английского
17 февраля 2018 / Спорт
Министр спорта Подмосковья поздравил скелетониста Никиту Трегубова с серебром на Олимпиаде
17 февраля 2018 / Происшествия
В ТиНАО таксист избил пассажира и отобрал 130 млн рублей
17 февраля 2018 / Политика и общество
Облачная погода, снег и до минус 6 градусов ожидается в столичном регионе
16 февраля 2018 / Спорт
Самым ярким болельщикам «Витязя» обещают бесплатный вход на игру со «Слованом»
16 февраля 2018 / Политика и общество
Водителей призывают быть внимательными из-за снегопада в выходных
Все новости
11 июля 2017 2478

От забастовки к переговорам: на что жалуются водители "Автомига"?

 

Более трехсот сотрудников одного из ведущих транспортных предприятий города бьют тревогу. Идиллия в «Автомиге» сменилась вместе с руководством. Коллектив компании заявил о тяжелых условиях труда, о неподъемных планах и суровых мерах со стороны начальства. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Работники рассказали, что их терпение лопнуло, когда одного из водителей на минувшей недели обыскали, а потом и вовсе избили. Водители и кондукторы решили защитить своего коллегу, что из этого вышло сейчас узнаем.

Работники автобусного парка «Автомиг» вышли на забастовку. Список претензий немаленький, а порой и шокирующий.

На момент видеосъемки заявление на увольнение написали два десятка водителей. А на сегодняшний день по словам уже бывших работников - сотня.

«Вчера, например, мы не довезли семь тысяч, на что организаторы вот этой вот шарашкиной конторы предложили съездить домой и привезти им деньги. Еле выпустили водителя с ворот. Но до этого был звонок, типа того, что шмонают, проверяют, бьют и так далее, и тому подобное. Страшно даже говорить», - рассказала Наталья Буданова.

Митингующие говорят, что раньше такого не было. Все изменилось пару месяцев назад. План по заработкам повысили и выполнить его пытаются любыми методами. Работники натиска не выдерживают

«Какая зарплата? Тут ее никогда не было. Сколько люди зарабатывают, сколько оставляют, столько и оставляют, и кондукторам дают. А зарплаты здесь вычитают. Надо машины заправить за свой счет, надо все сделать за свой счет, и запчасти за свой счет купить. Вот у меня был выезд на 406-ом. В 4 вставал, в 5-20 выезд и заезжал я сюда в 10, а план не вез. Вот если бы я вчера сюда приехал, я попал бы под раздачу, меня бы тоже раздели, и я пошел бы домой голым», - утверждает Александр Оболонков.

Тем временем, на территорию предприятия перестали пускать людей и транспорт. Вереница автобусов растянулась на весь проезд. Люди продолжали рассказывать о том, в каких условиях приходится работать и когда прошла точка кипения

«Обидно за водителей! Они от истоков работали, и тут такое с ними вытворяют: их обыскивают, их унижают, их оскорбляют, снимают с маршрута, говорят: «Иди детьми торгуй». Это что за беспредел. Мы не люди?», - возмущена Мария Солдатенкова.

Позже удалось встретиться и с руководством предприятия.

«Им платят деньги, платят зарплату их официальную, они работают по трудовому законодательству, все выплачивается вовремя, без каких-либо задержек. Понимаете, у нас сейчас произошла смена собственника на предприятии. Новые учредители сейчас ведут работу по уменьшению доходов. Но плановые задания у водителей остаются теми же самыми, что и у прежних учредителей», - уверяет заместитель генерального директора по коммерческой части ООО «Автомиг» Дмитрий Чаплыгин.

Также руководитель заметил, что ранее жалоб от сотрудников не поступало, все были довольны еще вчера. А потому принято решение провести собрание коллектива. Сам же коллектив написал коллективную жалобу в трудовую инспекцию. Работники позвонили во все инстанции, какие вспомнили. Видимо, разбираться в ситуации будут уже за пределами предприятия.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 февраля 2018
 ДОМ КУЛЬТУРЫ «МЕТАЛЛУРГ», Адрес: Подольск, ул. Железнодорожная, д.20А
18 февраля 2018
 КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР «ЮЖНЫЙ», Подольск, ул.Молодежная, д.4
18 февраля 2018
 ОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-УСАДЬБА ОСТАФЬЕВО, Москва, Рязановское пос., с. Остафьево
Пойдёте ли Вы на выборы Президента РФ?