Лента новостей
Губернатор предложил подольским молодежным активистам поработать в МФЦ
Николай Пестов поздравил работников торговли с профессиональным праздником
На достройку проблемных объектов в Подмосковье выделят 7 млрд. рублей
22 июля 2017 / Образование
До полумиллиона рублей обещает издательство за информацию о контрафактных учебниках
Предприниматели могут воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика через iOS и Android
22 июля 2017 / Спорт
«Витязи» сыграют с экс-чемпионами России по американскому футболу
Дождь с грозой ожидается в Подмосковье в субботу
21 июля 2017 / Происшествия
Членам банды, рассылавшим спайс по почте из Подольска, вынесен приговор
Центральный участок Сокольнической линии закроется на ремонт
Из Подольска до поселка Быково запустят новый автобусный маршрут
Все новости
11 июля 2017 1724

От забастовки к переговорам: на что жалуются водители "Автомига"?

 

Более трехсот сотрудников одного из ведущих транспортных предприятий города бьют тревогу. Идиллия в «Автомиге» сменилась вместе с руководством. Коллектив компании заявил о тяжелых условиях труда, о неподъемных планах и суровых мерах со стороны начальства. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Работники рассказали, что их терпение лопнуло, когда одного из водителей на минувшей недели обыскали, а потом и вовсе избили. Водители и кондукторы решили защитить своего коллегу, что из этого вышло сейчас узнаем.

Работники автобусного парка «Автомиг» вышли на забастовку. Список претензий немаленький, а порой и шокирующий.

На момент видеосъемки заявление на увольнение написали два десятка водителей. А на сегодняшний день по словам уже бывших работников - сотня.

«Вчера, например, мы не довезли семь тысяч, на что организаторы вот этой вот шарашкиной конторы предложили съездить домой и привезти им деньги. Еле выпустили водителя с ворот. Но до этого был звонок, типа того, что шмонают, проверяют, бьют и так далее, и тому подобное. Страшно даже говорить», - рассказала Наталья Буданова.

Митингующие говорят, что раньше такого не было. Все изменилось пару месяцев назад. План по заработкам повысили и выполнить его пытаются любыми методами. Работники натиска не выдерживают

«Какая зарплата? Тут ее никогда не было. Сколько люди зарабатывают, сколько оставляют, столько и оставляют, и кондукторам дают. А зарплаты здесь вычитают. Надо машины заправить за свой счет, надо все сделать за свой счет, и запчасти за свой счет купить. Вот у меня был выезд на 406-ом. В 4 вставал, в 5-20 выезд и заезжал я сюда в 10, а план не вез. Вот если бы я вчера сюда приехал, я попал бы под раздачу, меня бы тоже раздели, и я пошел бы домой голым», - утверждает Александр Оболонков.

Тем временем, на территорию предприятия перестали пускать людей и транспорт. Вереница автобусов растянулась на весь проезд. Люди продолжали рассказывать о том, в каких условиях приходится работать и когда прошла точка кипения

«Обидно за водителей! Они от истоков работали, и тут такое с ними вытворяют: их обыскивают, их унижают, их оскорбляют, снимают с маршрута, говорят: «Иди детьми торгуй». Это что за беспредел. Мы не люди?», - возмущена Мария Солдатенкова.

Позже удалось встретиться и с руководством предприятия.

«Им платят деньги, платят зарплату их официальную, они работают по трудовому законодательству, все выплачивается вовремя, без каких-либо задержек. Понимаете, у нас сейчас произошла смена собственника на предприятии. Новые учредители сейчас ведут работу по уменьшению доходов. Но плановые задания у водителей остаются теми же самыми, что и у прежних учредителей», - уверяет заместитель генерального директора по коммерческой части ООО «Автомиг» Дмитрий Чаплыгин.

Также руководитель заметил, что ранее жалоб от сотрудников не поступало, все были довольны еще вчера. А потому принято решение провести собрание коллектива. Сам же коллектив написал коллективную жалобу в трудовую инспекцию. Работники позвонили во все инстанции, какие вспомнили. Видимо, разбираться в ситуации будут уже за пределами предприятия.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?