Лента новостей
Семьям с детьми от 1,5 до 3 лет будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
«Прямая линия» с президентом России пройдет 20 июня
20 июня 2019 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу барсетки с деньгами
Подольск отметит 78-ю годовщину начала Великой Отечественной
19 июня 2019 / Происшествия
В ДТП в Ознобишино пострадали несколько человек. Видео
19 июня 2019 / ЖКХ
Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных
Николай Пестов вручил медикам сертификаты на квартиры
19 июня 2019 / Здоровье
Подольские поликлиники становятся «добрее»
Все новости
20 марта 2019 1721

О силе духа и верных друзьях. История призера мира по стрельбе Елены Крутовой

 

История, которая пробирает до мурашек. В двадцать пять лет спасатель Елена Крутова получила травму позвоночника на одной из тренировок. Ее жизнь разделилась на «до» и «после». На руках полуторагодовалый сын, муж ушел. Но девушка не сдалась, став бронзовым призером мира по стрельбе из лука. В прошлом году новое испытание - её квартира сгорела дотла. И в этот самый момент на помощь пришли друзья.

Член паралимпийской сборной страны, Елена Крутова аккуратно выводит слова благодарности. Золотую медаль с чемпионата России через несколько минут подарит тому, кто оказался с ней рядом в тяжелейшей ситуации. В ноябре прошлого года ее квартира сгорела дотла.

А началось все с замыкания в розетке. Благо что дома в тот момент никого не было. Новое испытание. Но опускать руки не «по-крутовски». В 25 лет молодая девушка оказалась в инвалидном кресле. Повредила позвоночник, как бы не было тяжело - не сдалась.

- Я получила травму, когда Ване было 1,5 года. У меня не было времени на нытье. Надо было восстанавливаться, надо было работать... Я на этом не зацикливалась. Что касается спорта, то спорт двигает жизнь, - рассказывает Елена Крутова, член паралимпийской сборной России по стрельбе из лука.

Она выигрывает одну медаль за другой - Россия, Европа, Мир. Жалеет, что нашу страну отстранили от Олимпиады в Бразилии. Сейчас готовится к Токио. Между тренировками успевает принимать гостей, да еще каких.

Президент фонда «Наследие» Сергей Лалакин дарит хозяйке квартиры икону «Неопалимая Купина», чтобы защищала жилище от пожаров. Все последствия по ликвидации взял на себя фонд «Наследие». Качества ремонта принимает и первый вице-президент Паралимпийского комитета Павел Рожков. Сделано «на отлично» и в короткий срок, рапортует Елена - в знак благодарности дарит самое дорогое - свои награды.

За чашкой чая говорят по душам. Сын Лены пошел по маминым стопам, в спорт. Правда, занимается тяжелой атлетикой, он уже победитель Первенства страны по юношам - ему в подарок полная экипировка формы Спортивного клуба «Витязь». А еще в подъезде, где живут Крутовы, появится пандус, пообещали решить вопрос и с новой коляской. Курс у нашей спортсменки, как и у всей команды, взят на Токио, голова должна думать только об Олимпийской медали.

- Благодаря поддержке государства и таких людей, как Сергей Николаевич, сейчас идет серьезная подготовка к паралимпийским играм. Непременно будут результаты спортивные и все остальные, - уверен Павел Рожков, первый вице-президент Паралимпийского комитета России.

Уже сегодня Лена уезжает на сборы. Впереди - много состязаний. Этим луком наша спортсменка будет завоевывать награды для нашей великой страны. Мир не без добрых людей, в этом подольчанка в очередной раз убедилась. И как же важно, когда рядом с тобой те, кто готов прийти на помощь в трудную минуту.

- Когда случился пожар, пришли родственники, пришли друзья, но от посторонних людей я, конечно, не ожидала… Эти смски со словами поддержки… это очень дорогого стоит, потом, когда подключился фонд "Наследие" Сергея Николаевича, я оказалась под заботой, - признается Елена.

Фото на память и слова благодарности. А еще Елена пообещала дать мастер- класс для президента фонда «Наследия», как только появится свободное время. Новые друзья, новые победы - добру точно быть!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter