Лента новостей
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
16 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске задержан серийный вор
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
Все новости
8 ноября 2018 492

На «Зио-Подольск» оперативно потушили возгорание

 

Высокая температура и сильное задымление в одном из цехов на машиностроительном заводе «Зио-Подольск». Причина - короткое замыкание на трансформаторной подстанции. Такова легенда больших учений подольских огнеборцев и сотрудников завода. Насколько слаженно они справились со сложным условным пожаром?

Меньше минуты потребовалось рабочим, чтобы покинуть место предполагаемого возгорания. Около ста человек в безопасности, лишь один остался в эпицентре ЧП. И приоритет для пожарных - конечно же, спасение человеческой жизни. Операция осложняется сильным задымлением, высокой температурой и риском получения энерготравм.

- По задумке, здесь производство само по себе интересное. Плюс тушение обусловлено наличием энергоустановок мощностью более 1000 киловольт. Масляный трансформатор, и если что-то пойдет не так, то последствия могут быть значительными. Это будет существенный ущерб самому производству и городу, - рассказывает Роман Кирсанов, заместитель начальника Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Цех номер 20. Здесь производят инструменты для работы всего завода. По легенде, возгорание произошло из-за короткого замыкания на трансформаторной подстанции. Помимо пожарных, к работе по ликвидации ЧП подключаются все службы жизнеобеспечения завода. Как вести себя в подобных обстоятельствах, здесь знает каждый.

- ЗИО входит в госкорпорацию «Росатом» и дивизион «Росатом энергомаш». В связи с этим безопасность - это один из приоритетов госкорпорации, - рассказывает Борис Мишулин, начальник отдела по ГО и ЧС машиностроительного завода «Зио-Подольск».

5 подразделений подольского пожарно-спасательного гарнизона, 7 единиц спецтехники. Пожару присвоили 2 номер сложности. Но благодаря отлаженной работе всех участников с условным возгоранием справились за считанные минуты.

- Данный условный пожар был ликвидирован в течение 8 минут. Это благодаря слаженным действиям работников самого объекта. Это не только мы отрабатываем свою деятельность. Это еще организация объекта. Хороший итог мы делим на всех, - заключает Михаил Васильев, Заместитель начальника 7 пожарно-спасательной части.

Каждый пожар не похож на другой. И всегда это большая опасность и риск. Поэтому спасатели готовы отрабатывать сложные ситуации снова и снова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter