Лента новостей
Будь добрее! В Подольске провели акцию «Много носков»
Пригородные электрички переходят на летний график
В Подмосковье проверят систему экстренного оповещения
21 марта 2019 / ЖКХ
Граффити и арии из опер. Жители парадной в Климовске создают весеннее настроение
20 марта 2019 / Спорт
РЖД объявила о начале продажи билетов для школьников со скидкой 50% на летний сезон
20 марта 2019 / Спорт
Определены победители и лучшие игроки зимнего футбольного сезона
Рейд «Детское кресло» пройдет в городе 21 марта
Почти 4 тысячи энергетиков готовы помочь в случае возможных паводков
О силе духа и верных друзьях. История призера мира по стрельбе Елены Крутовой
Готовность к паводкам обсудили в руководстве города
Все новости
8 ноября 2018 934

На «Зио-Подольск» оперативно потушили возгорание

 

Высокая температура и сильное задымление в одном из цехов на машиностроительном заводе «Зио-Подольск». Причина - короткое замыкание на трансформаторной подстанции. Такова легенда больших учений подольских огнеборцев и сотрудников завода. Насколько слаженно они справились со сложным условным пожаром?

Меньше минуты потребовалось рабочим, чтобы покинуть место предполагаемого возгорания. Около ста человек в безопасности, лишь один остался в эпицентре ЧП. И приоритет для пожарных - конечно же, спасение человеческой жизни. Операция осложняется сильным задымлением, высокой температурой и риском получения энерготравм.

- По задумке, здесь производство само по себе интересное. Плюс тушение обусловлено наличием энергоустановок мощностью более 1000 киловольт. Масляный трансформатор, и если что-то пойдет не так, то последствия могут быть значительными. Это будет существенный ущерб самому производству и городу, - рассказывает Роман Кирсанов, заместитель начальника Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Цех номер 20. Здесь производят инструменты для работы всего завода. По легенде, возгорание произошло из-за короткого замыкания на трансформаторной подстанции. Помимо пожарных, к работе по ликвидации ЧП подключаются все службы жизнеобеспечения завода. Как вести себя в подобных обстоятельствах, здесь знает каждый.

- ЗИО входит в госкорпорацию «Росатом» и дивизион «Росатом энергомаш». В связи с этим безопасность - это один из приоритетов госкорпорации, - рассказывает Борис Мишулин, начальник отдела по ГО и ЧС машиностроительного завода «Зио-Подольск».

5 подразделений подольского пожарно-спасательного гарнизона, 7 единиц спецтехники. Пожару присвоили 2 номер сложности. Но благодаря отлаженной работе всех участников с условным возгоранием справились за считанные минуты.

- Данный условный пожар был ликвидирован в течение 8 минут. Это благодаря слаженным действиям работников самого объекта. Это не только мы отрабатываем свою деятельность. Это еще организация объекта. Хороший итог мы делим на всех, - заключает Михаил Васильев, Заместитель начальника 7 пожарно-спасательной части.

Каждый пожар не похож на другой. И всегда это большая опасность и риск. Поэтому спасатели готовы отрабатывать сложные ситуации снова и снова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


23 марта 2019
 КПЦ "Дубровицы"
23 марта 2019
 Подольский драматический театр