Лента новостей
20 января 2019 / Спорт
Хоккейный мастер-класс: дети для детей
Снег, метель и сильный ветер ожидаются в Подмосковье в воскресенье
Почти 7 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Подольске
Малоярославецкий район может установить памятную дату в честь подвига Подольских курсантов
Глава Подольска поздравил жителей округа с Крещением
19 января 2019 / Образование
Новую школу в Кутузово откроют в 2021 году
Православные христиане отмечают праздник Крещения Господня
Подольчане воплотили в жизнь свои «Снежные фантазии»
«Ни шагу назад!»: Наши юнармейцы приняли участие в военно-патриотической игре
18 января 2019 / Происшествия
Подольчанин прятал героин между этажами жилого дома
Все новости
11 января 2019 910

Мошенники в городе! Как отличить ложных газовщиков от настоящих?

 

В городе орудуют мошенники! Двое молодых людей в форме сотрудников газовой службы стучатся в двери к пенсионерам и чуть ли не заставляют их устанавливать газоанализаторы. Нужны они для того, чтобы зафиксировать утечку «голубого топлива». Из-за недавней трагедии в Магнитогорске некоторые пенсионеры, боясь за свою жизнь, да и за жизнь других людей, попадаются на уловку обманщиков. Как отличить ложных газовщиков от настоящих?

В городе снова орудуют мошенники. Из представителей водоканала они переоделись в газовщиков и наведываются в гости к пенсионерам, заставляя их установить сигнализатор. Жители дома по улице Шаталова, 4 уже успели с ними столкнуться.

- Приходили двое молодых людей. По двое всегда ходят. Постучались в дверь, удостоверение показали, что «мы газовщики, можно?», - рассказывает Анна Дудкина. – Говорю: «Ну, проходите». И муж вышел, а он у меня здоровый такой, говорит: «А что это такое-то?». И они быстро убежали.

Но есть пенсионеры, которых удалось убедить в покупке данного оборудования. Надежда Николаевна, увидев лжегазовщиков, сразу поняла, что не стоит их пускать на порог. Но обманщикам удалось переубедить женщину и её мужа в том, что они настоящие сотрудники газовой службы.

- Это, мол, газоанализатор, он сигнализирует о том, что произошла утечка газа, дом старый, и «что, вы хотите, как в Магнитогорске?». В, общем, они упирали на Магнитогорск, - говорит Надежда Митюшина.

Говорили, что стоит газоанализатор 22 тысячи, но специально для льготников продадут всего за 7. Показали на практике, как работает данное устройство.

- Он поднёс зажигалку незажжённую к этой мишеньке. Газ пошёл, начала работать сирена и замигала красная лампочка. Он сказал: это сигнал о том, что идёт утечка газа, - говорит женщина.

Лжегазовщики даже выдали договор, в котором указаны номера телефонов, на которые дозвониться, конечно, нельзя. После ухода мошенников Надежда Николаевна нашла название организации в интернете и поняла, что зря им поверила.

- Они его установили, в розетку сунули и повесили сюда вот над холодильником. А потом он благополучно минут через 20 упал, - заключает женщина.

Как же определить лжегазовщиков? Ведь у мошенников теперь есть всё, что нужно: и куртки с фирменными значками, и удостоверения. А самое главное: упёртость.

- Все сотрудники АО «Мособлгаз» одеты в специализированную форменную одежду, имеют служебное удостоверение, которое они обязаны предоставить по желанию абонента, - рассказывает Роман Романовский, начальник службы режимов газоснабжения филиала АО «Мособлгаз». - При посещении абонентов происходит их уведомление о дате и времени проведения работ по техническому обслуживанию.

Каждый сотрудник газовой службы имеет фирменный лейбл: перевёрнутая буква «А», горящая синим пламенем. Теперь форма имеет тёмно-синий цвет с серыми вставками.

- На сегодняшний день форма «Мособлгаза» представлена в данной цветовой гамме, имеет логотип предприятия, имеет бейджик, специальный шеврон и сзади название организации, - информирует сотрудник.

Запомните! Только в такой форме и с таким удостоверением к вам могут прийти сотрудники «Мособлгаза». Если у вас всё же возникают сомнения, то смело звоните по этому номеру 8(4967)57-38-81 и уточняйте, проводятся ли в вашем доме какие-либо проверки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter