Лента новостей
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
Все новости
8 июня 2018 588

«МЧС – это стиль жизни»: 70 подольских спасателей сдали нормы ГТО

 

К труду и обороне они готовы всегда. Но сегодня им впервые выпала возможность заработать золотые знаки отличия. Речь идет о спасателях. 70 подольских сотрудников МЧС приняли участие в сдаче норм ГТО. Они пробежали стометровку, а после преодолели двух- и даже трехкилометровую дистанцию. На финише спортсменов встречала наш корреспондент - Динара Камалова.

Вот уже порядка 17 лет Рамис Мусаев стоит на страже безопасности подольчан. А на страже своего здоровья - и того дольше. Так что на финальном этапе сдачи ГТО он рассчитывает получить золотой знак отличия. Впрочем, такие же планы и у его коллег.

- Мы также занимаемся спортом. Бегаем по башням, лестницам, постоянно участвуем в спортивной жизни, - говорит Рамис. - Испытания еще предстоят: бег, плавание, стрельба, будем стараться!

Сегодня бегут стометровку больше 70 спасателей. И чтобы отдышаться, у них есть только пара минут. Сразу после - мужчины преодолевают еще три километра. Женщины – на километр меньше.

МЧС – не просто работа, а стиль жизни. Здесь находят друзей, а кто-то встречает и свою любовь. Например, Елена Федотова. Познакомилась с будущим мужем на работе пять лет назад. Сегодня у них двое сыновей. И похоже, мальчики ни на шаг не хотят отставать от своих спортивных родителей.

- Пришли сдавать ГТО всей семьей, вот будущие спортсмены, - говорит Елена, показывая на детей, а супруг, Виталий Федотов, подхватывает: «Я за ГТО. Это для подрастающего поколения. Оно видит и равняется на родителей».

Сегодня спасатели проверили себя на выносливость. А в августе их ждут состязания на меткость и точность.

- ГТО - это комплекс. У нас мероприятие запланировано на 4 дня. Сегодня первый день, остальные - в августе. Там плавание, метание, стрельба. В среднем 9 тестов. Столько нужно, чтобы получить золотой знак, - рассказывает Олег Четвериков, начальник Центра тестирования ГТО

Все эти два месяца спасатели пообещали усердно тренироваться, чтобы конец лета у них стал действительно золотым.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter