Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
21 ноября 2017 2138

Лучшие молодые специалисты продемонстрировали свои умения в Подольске

 

Кто еще только учится, но уже может называться профессионалом своего дела, определит эта неделя. Накануне навыки демонстрировали сварщики, уже завтра ждем необыкновенные десерты от кондитеров, а сегодня конкурсные задания выполняют швеи, электромонтеры и архитекторы. За процессом наблюдала съемочная группа ТВ «Кварц».

Звук швейной машины стал уже родным для десятков ребят. Он настраивает девчонок и мальчишек на рабочий лад. Задание выполняют на конкурс - 10 полотенец за час и не абы как, а по всем канонам. Важно, чтобы одна полоска ложилась на другую, подгиб краев соответствовал нормам, но, самое интересное, строчка должна быть красивой. Несмотря на то, что машинки у всех одинаковые, результаты заметно отличаются.

«Может быть не красивый, ведь регулировка машины - это очень тонкое и сложное дело, и в зависимости от того, как она отрегулирована, так и будет красота строчки», - говорит мастер производственного обучения Подольского колледжа им. А.В. Никулина Валерия Миронова.

Ксения шить мечтала с детства, перед глазами был пример - бабушка. Теперь, учится на первом курсе и уже не просто мечтает, а строит планы.

«Нравится детские одежды шить, они прикольные, всегда полезные, их всегда берут и покупают, тяжелее найти в магазине хорошие вещи, чем по заказу», - сказала студентка Подольского колледжа им. А.В. Никулина Ксения Щеглова.

Процесс идет и у электромонтеров. Для начала нужно собрать реверсивный плоско электрический двигатель с двойной блокировкой и световой сигнализацией, после - модуль учета электрической энергии и запрограммировать его. Труд непростой и очень востребованный.

«В настоящее время станки на заводах с программным управлением. На одном заводе мы были, там было 40 станков, теперь 1, на нем два инженера, два программиста. Они только закладывают деталь, а дальше электроника выполняет свои функции», - рассказал преподаватель по электротехнике и электрооборудованию Подольского колледжа им. А.В. Никулина Георгий Кирьяк.

Стоит перепутать один контакт, и найти ошибку будет очень сложно, но у приборов 10 ребят - лучшие из лучших на курсе. Главное условие - после сборки, устройство должно заработать.

Конкурс профмастерства проводится более 17-ти лет, но впервые в нем участвуют архитекторы. Они расписывают холл пред актовым залом. Вокруг музыкальные образы.

«Мне очень близка тема музыки, я семь лет ходила на фортепиано, вокал, понравилось рисовать эту гитару, она очень плавно связана по цветам», – рассказала студентка Подольского колледжа им. А.В. Никулина Софья Мороз.

Работают около недели. Сложнее всего было начать. Рисовали эскизы, потом совмещали их в единую композицию.

Подольский колледж имени Никулина - это кузница специалистов, которые ежегодно пополняют ряды ведущих предприятий города.

«Сейчас возвращается авторитет и престиж рабочих профессий, потому что золотые руки опять становятся важны, этими руками делаются и роботы, и ракеты, и военная промышленность, у нас как раз в развитии, в тренде эти отрасли», - отметил председатель комиссии городского совета городского округа Подольск по образованию молодежи, развитию кадрового потенциала Алексей Никулин.

30 ноября пройдет форум «Развитие», где работодатели смогут пообщаться с лучшими студентами, а возможно и обрести сотрудников. Ждем произведения искусства от кондитеров! Свое мастерство они продемонстрируют уже завтра.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter