Лента новостей
18 октября 2018 / Спорт
"Витязь" расправился с "Нефтехимиком"
18 октября 2018 / Образование
Мособлдума утвердила доплату педагогам
18 октября 2018 / Происшествия
Водитель, сбивший 15-летнего подростка, скрылся с места ДТП
18 октября 2018 / Политика и общество
Жители принесли цветы к камню из Керчи, установленному в Кузнечиках
18 октября 2018 / Происшествия
Генпрокуратура РФ проверит учебные заведения страны после трагедии в Керчи
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске построят завод по производству упаковки
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье свыше 10 га земель лесного фонда вернули от самозахватчиков
18 октября 2018 / Политика и общество
Минтранс области: с начала года у таксистов аннулировали более 37 тысяч разрешений на работу
18 октября 2018 / Политика и общество
Подольск-А-101 вошла в число наиболее опасных магистралей
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске ГИБДД проведет рейды на пассажирском транспорте
Все новости
7 июня 2018 795

Футбольный мяч и средневековая Италия: Художники расписали стены подольских подъездов

 

О них ходят уже легенды. Художники Подольска отложили в стороны холсты и взялись за стены подъездов. Так, на улице Молодежной в Климовске появились березовая роща и ромашковое поле. А на Народной в Подольске - городская площадь средневековой Италии. Об искусстве, которое поднимает настроение, - Динара Камалова.

«Я прорисовываю каждую деталь по несколько раз, чтобы мой рисунок был ярче и виден из далека» - Раннее утро. А Анастасия Моисеева уже с кистью и краской. Доделывает последние штрихи футбольного мяча - это подарок всем соседям к Чемпионату Мира. Ранее на улице Молодежной уже появилась Георгиевская лента с тюльпанами на 9 мая, а ко дню России расцвело целое поле ромашек.

- Все любят березы. Ассоциируются с нашей Россией сразу, с нашей родиной. Также и ромашки, - делится художник, жительница дома №7 по улице Молодежной. - Мне просто захотелось сделать место, где я живу, красивым.

Благодаря Анастасии под окнами этого дома появился и мини-садик. На краску и детали декора собирали всем подъездом. В будущем местные надеются и на преображение лестничных площадок. Как это произошло на улице Народной. Там, заходя в подъезд, попадаешь на средневековую городскую площадь Италии.

- Изначально были взяты какие-то сюжеты, например, колодец, входная дверь, окно и крыша, - Илья Демченко отмечает: такая роспись стен, хорошая альтернатива ремонту. Благодаря краскам в умелых руках изъяны в стенах становятся самыми яркими элементами картины. - Здесь у нас отверстие. Я сделал так, что в этом отверстии висит вот эта цепь. Есть трещины, которые ты круто обыгрываешь еще больше и делаешь еще объемнее.

Молодой человек - самоучка. Талант передался от деда. Только тот орудовал кистью, а Илья - баллончиком с краской. Это удобно и быстро, отмечает умелец. Его творения есть в Москве и во всем Подмосковье. В среднем на одну картину уходит один или два дня. А вот хорошее настроение у местных жителей, попавших в сказку, круглогодичное.

- Каждый для себя что-то видит. Я здесь рисовал, подошла девушка и говорит: «Это Италия».

Закончив одни работы, умельцы отправились на поиски вдохновения для других. Кто-то ждет очередного праздника, а кто-то снова подойдет к карте, чтобы доказать, искусство вне времени и пространства.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"