Лента новостей
21 апреля 2018 / Происшествия
Из-за непогоды экстренные службы города работают в режиме повышенной готовности
Добрая весенняя традиция. Андрей Воробьев поблагодарил жителей, вышедших на субботник
21 апреля 2018 / Происшествия
На площадке временного складирования ТБО близ деревни Малое Толбино продолжается ликвидация возгорания
21 апреля 2018 / ЖКХ
Тепло и горячая вода должны вернуться в отключенные дома уже в начале недели
Большой субботник прошел в Большом Подольске
Глава Подольска Николай Пестов принял участие в субботнике в «Дубраве»
Сотрудники Госадмтехнадзора привели в порядок территории у своих отделов
21 апреля 2018 / Происшествия
Внимание! Пропал человек!
20 апреля 2018 / Спорт
В Подольске может появиться новый стадион
Акция «Чистый берег» стартует в Подмосковье завтра
Все новости
11 декабря 2017 911

Экологические митинги прошли на выходных в Подольске

 

Пока на одном конце города люди митинговали против работы промзоны «Северная», на другом высказались касаемо полигона «Малинки». Мнения людей выслушала корреспондент ТВ «Кварц» Алена Кандалова.

«Вместо асфальтовых заводов и вторчермета инновационные технологии!», «Нет промзоне!», «Подольск хочет дышать!» - эти кричащие плакаты вновь появились на улицах города. Деятельность «Дорлидера» приостановили на два месяца, но жители Силикатной уверены, что это мало, что изменит.

«Последние три года у нас невозможно открыть окно, невозможно дышать с внуками на площадке, потому что дует ветер с промышленной зоны «Северной», - рассказала Елена Григориади.

В диалог с жителями Силикатной вступили представители власти, обсудили дальнейшие действия и отметили, что активная позиция помогает принимать решения.

«На сегодняшний день решением суда работа одного предприятия остановлена, другому Минэкологии не выдано разрешение на работу, в отношении третьего тоже ведется проверка. Мы слышим своих жителей, слышит администрация, и благодаря этим совместным усилиям нам удается решать поставленные задачи», - сказал Андрей Жердев.

За чистый воздух и на другом конце города, но там против «Малинок», мусорного полигона.

«Нужно вот эту свалку «Малинки» прекратить, потому что это очередные смерти, болезни, страдания людей, этого нельзя делать, прислушайтесь к людям и подумайте, как это страшно и тяжело», - воззвала Ольга Жебровская.

Для этих нужд территория размером в 8 гектаров служила около 20 лет, для складирования отходов ее не используют с 2012 года, официально полигон закрыт. Несмотря на это, людей пугает то, что землю благоустраивают, и это очень похоже на создание нового полигона, но гораздо больших размеров.

«Полигон «Малинки» существует, и мы ездили на этот объект, он построен, будет ли он принимать отходы, и какие - это как власть распорядится. Я, как эксперт в области обращения с отходами, считаю, что отходы нужно перерабатывать внеселитебных территориях, в нежилых территориях», - отметила председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды общественной палаты Российской Федерации Альбина Дударева.

Располагается полигон в 8 километрах от микрорайона Кузнечики, пока мусор туда не везут, но жалобы в администрацию города поступают регулярно. Глава Николай Пестов обратился за разъяснением в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству Московской области и вот каков ответ.

«Разработана проектная документация по рекультивации полигона, данная документация прошла экологическую экспертизу, утверждена в центральном федеральном округе, и они приступили к ее реализации», - сказал советник главы г.о Подольск Иван Мокропуло.

На площади Еремеева собралось около тысячи небезразличных жителей из разных городов и поселков Новой Москвы и области. Ранее активисты уже митинговали в Троицке, сейчас в Большом Подольске. Куда дальше пока не знают, но останавливаться на достигнутом точно не собираются.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Квартиры в Подольске
Автотехцентр Победа
Мир инструмента
1 апреля 2018
 КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ДУБРОВИЦЫ", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А