Лента новостей
11 декабря 2018 / Политика и общество
Игорь Брынцалов рассказал, стоит ли ожидать в Подмосковье введения туристического сбора
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Дубровицах 44 человека нарушили закон о благоустройстве
11 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая инспекция запустит мобильные офисы
11 декабря 2018 / Политика и общество
На новогодние праздники изменится цена в экспрессах с местами
11 декабря 2018 / Политика и общество
Божественная литургия в день памяти подольских новомучеников
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
11 декабря 2018 / Политика и общество
Более 6 тысяч человек проголосовали за веломаршруты в Подмосковье
11 декабря 2018 / Политика и общество
Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по качеству новогодних товаров
Все новости
8 октября 2018 1197

Доброе дело - это очень просто! В Подольске прошел рок-концерт в защиту животных

 

Благотворительный рок-концерт, посвящённый защите бездомных животных, состоялся во Дворце Творчества Молодежи. Подобные мероприятия прошли одновременно почти на семидесяти площадках по всей стране.

Волонтерское движение в защиту животных набирает обороты. Неравнодушных людей становится все больше, в том числе и в нашем городе. Дарья Завацкая - одна из таких. Мечтает о том, чтобы каждая бездомная кошка или собака обрели любящую семью. Именно она стала инициатором создания общества «Зоощит» и организовала рок-фестиваль в Подольске.

- Сегодня присоединилось 69 городов России и Украины и сегодня одним днем мы все выходим петь рок в защиту животных бездомных или подверженных домашнему насилию. Мы за них выступаем, собираем им корма, - рассказывает Дарья Завацкая.

Работа абсолютно добровольная, но организаторы вложили немало сил для того, чтобы польза от акции была максимальной.

- Также у нас представлен сбор кормов, люди могут приходить, жертвовать, также у нас будет конкурс проводиться. Чисто символическая сумма: могут дать рубль, два - не важно, кто сколько хочет. И берут купончик, в конце у нас розыгрыш будет производиться, - продолжает Дарья.

Максим Корж - ведущий нашей телекомпании, также приехал поддержать зоофест. Тема животных ему очень близка.

- Мы, например, с женой тоже взяли себе собачку, собачку взяли у волонтеров - ее выкинули, оставили умирать, и сейчас она живет, это самое прекрасное, самое нежное существо, которое только может быть, - рассказывает Максим Корж, ведущий фестиваля.

Этот концерт призван обратить внимание всех на эту проблему и, возможно, сделать всех немного добрее и лучше.

Во дворце творчества молодёжи в этот день выступают три рок-группы: «Дендрарий», The Velf и Gun Can Run, но музыкантов, желающих принять участие в мероприятии, было значительно больше. Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным и в следующий раз выпустить на сцену больше команд.

- У нас есть две причины, по которым мы сегодня выступаем здесь. Первая причина - это непосредственно сама тема, мы поддерживаем основную тематику, хотим сыграть в защиту животных. Вторая причина - сама площадка, 20 лет не были на этой теме, поэтому считаем своим долгом здесь выступить, - делится Максим Миляев из группы The Velf. - Животным помогаем, как можем, у нас сними бартер - они нам хорошее настроение, а мы их поддерживаем на таких замечательных мероприятиях.

В ходе проведения акции для приютов, с которыми сотрудничают организаторы фестиваля, было собрано порядка 20 тысяч рублей и десятки пачек кормов. Но помощь волонтерам нужна в любое время. Если вы хотите сделать доброе дело, обрести четвероногого друга или оказать другую поддержку - звоните в «Зоощит» 8-925-409-55-05. Подробная информация на сайте zooshield.ru.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?