Лента новостей
10 декабря 2018 / Политика и общество
Мострансавто и спасатели-поисковики «Лиза Алерт» будут работать вместе
10 декабря 2018 / Политика и общество
К столетию «ЗИО-Подольск» открыли памятные доски легендарным мастерам
10 декабря 2018 / Образование
В День прав человека о них рассказали подольским школьникам
10 декабря 2018 / Политика и общество
Благотворительная акция в помощь Артёму Пронину «Спасем малыша»
10 декабря 2018 / ЖКХ
В горокруге обозначили особо опасные дорожные участки в зимний период
10 декабря 2018 / ЖКХ
В Подольске утвердили места складирования «снежных свалок»
10 декабря 2018 / Политика и общество
Около 900 км путей очистили от снега за прошедшие сутки
10 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье стартовала акция «Стань Дедом Морозом!»
10 декабря 2018 / Спорт
«Подольчанка» разошлась миром с соперником во Всемирный день футбола
10 декабря 2018 / Культура
Поддержим своих! Подольчанка покоряет Всероссийский конкурс талантов
Все новости
5 ноября 2017 2414

Депутаты Московской областной Думы посетили асфальтобетонные заводы Подольска

 

В Подольске прошла рабочая встреча комитета экологии Московской областной Думы. В ней также принял участие глава городского округа Николай Пестов. Вопросы загрязнения воздуха обсуждались совместно с жителями микрорайона «Силикатная-2».

Ранее стало известно, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию с загрязнением воздуха в промзоне «Северная». Незамедлительно в наш город приехали представители областного парламента. Они осмотрели работу асфальтовых заводов «Подольск» и «СтройИнвест». А вот попасть на предприятие «Дорлидер», к которому скопилось много вопросов, не удалось. Напомним, что ранее глава Подольска обращался в городскую прокуратуру, чтобы ведомство проверило работу предприятий, делались запросы в Министерство экологии области.

«Вопросы, которые сегодня были вынесены на повестку дня, являются злободневными. Сегодняшние требования к экологии, близость многоэтажного жилья, жалобы, которые поступают регулярно от населения, не могут оставаться без реакции всех органов власти и надзорных органов. В этой связи нами неоднократно были инициированы обращения и проверки с участием представителей Подольской городской прокуратуры. Неоднократно эти вопросы рассматривались и на оперативных совещаниях в администрации, освещались на наших официальных сайтах», - сказал глава городского округа Подольск Николай Пестов.

Инициативные жители, присутствовавшие на встрече, говорили о том, что, как правило, все замеры воздуха были взяты, когда предприятия работали не в полную силу, поэтому все проверки так и не выявили нарушений. Областные парламентарии пообещали помочь разобраться в данном вопросе.

«Мы возьмем, безусловно, тоже на контроль эту ситуацию, мы будем ежедневно этим заниматься, мы дождемся результатов прокурорской проверки, мы поможем инициировать проверку Ростехнадзора, и мы подумаем, как сделать независимую экспертизу по замерам, а также сделаем реестр всех предприятий, которые находятся в промышленной зоне «Северная», - пообещала председатель комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы Алла Полякова.

В рамках встречи Администрация Городского округа Подольск официально обратилась в Министерство экологии и природопользования Московской области с просьбой не продлевать на новый срок разрешение ООО «АБЗ Подольск» на выбросы в атмосферу вредных веществ, а также рассмотреть вопрос о приостановлении действия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, выданного ранее ООО «СК «Дорлидер».

Конструктивный диалог по промзоне «Северная» явно продолжится. Наверняка, этот вопрос станет центральным и на публичных слушаниях данного микрорайона. Они пройдут уже 8 ноября. Как заверил глава Николай Пестов, предприятиям, которые работают на территории округа с нарушениями, в Подольске не место.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?