Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
8 апреля 2019 2345

Денис Лебедев пришел на урок к третьекласснику, выполнив обещание

 

Он пообещал своему другу из Дубровиц, что обязательно приедет к нему на урок, и обещание сдержал. Великий боксер Денис Лебедев приехал в сельскую школу к Никите Хлыстову на классный час. Они познакомились на Первенстве ЦФО по боксу в минувшую субботу. Мальчик скоро отправится на операцию в Англию, огромную сумму собрал благотворительный фонд, и ему так нужна была поддержка. Он ее нашел - теперь все верят, что Никита обязательно поправится.

Отложив все важные дела, чемпион мира спешит на урок к десятилетнему мальчику. Никита пока и не подозревает, что их встреча случится так скоро. Но вначале небольшая экскурсия по школе. Со спортом тут все в порядке - достижения учеников на почетном месте. Спортзал не пустует никогда.

Дети даже и не верят своим глазам. Дядя, которого всегда показывают по телевизору, играет с ними в мяч. А вот в школьном музее Лебедева ждут уже старшеклассники. По дороге боксеру рассказывают, почему их заведение носит имя Александра Монетова. Музей боевой славы открылся здесь в ноябре 2003 года. Трошкин, Радионов, Яхименко и, конечно же, Александр Монетов. Герою спорта рассказывают о героях страны. Патриотическое воспитание здесь на высоком уровне. Уроки для первоклашек проводят родители погибшего в Чечне героя России. Они тоже пришли поприветствовать знаменитого спортсмена, кажется, уроком истории Денис впечатлен.

- Это нужно преподавать в учебниках, детям рассказывать. На таких примерах и воспитывается патриотизм. Это будущее нашей страны, - говорит спортсмен.

История знакомства обычного мальчишки Никиты Хлыстова и именитого Дениса Лебедева - трогательна до слез. Мальчик скоро уезжает на операцию, и каково было его удивление, когда он нашел поддержку в лице чемпиона. На соревнованиях по боксу завязалась их дружба. Ждать пришлось недолго - всего один день. Сказать, что одноклассники мальчика удивлены, - ничего не сказать. Хотя ко встрече явно готовились.

- Я приехал к своему другу Никите... и к вам всем. Беру вас под свое шефство, кто спортом не занимается, придется начать - иначе будут проблемы, - говорит Денис Лебедев.

Из грозного на ринге Лебедев превращается в милого и очаровательного педагога-наставника. Свой урок начинает с того, как сильно он любит свою страну. Ради нее и все победы, из 36 поединков проиграно лишь два, и очень достойно. Разве можно считать бой с Гильермо Джонсом провальным? Конечно, нет - бороться до конца, идти и не сдаваться, а еще уметь дорожить дружбой. Найти подход к ученикам 3 «А» отцу пятерых детей не составило труда.

- Старайтесь жить по простому принципу: «относись к человеку так, как хочешь, чтобы он относился к тебе, это самое простое правило, - продолжает спортсмен.

Кажется, Никита и еще 28 ребят от живого общения с легендой спорта счастливы. Дети желали Денису никогда больше не проигрывать, здоровья, семейного благополучия, даже денег, сами же пообещали стать самым дружным классом в школе. Фотография на память и десятки автографов, один, особенный, - Никите.

- Никита, если тебе нужна будет моя помощь, знаешь, как меня найти. Я надеюсь, вы будете, как этот кулак, дружные, - заключил Денис Лебедев.

Дениса еще долго не отпускали ученики дубровицкой школы, а он с удовольствием общался с детьми и учителями. Самое главное, чемпион обязательно пообещал вернуться, ведь чай и булочки оказались самыми вкусными, а чемпионский урок не лишним будет еще раз повторить.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter