Лента новостей
15 августа 2018 / Политика и общество
Сегодня в Московской области ожидаются неблагоприятные метеоусловия
14 августа 2018 / Политика и общество
В Подольске появится еще один филиал МФЦ
14 августа 2018 / Политика и общество
Железнодорожная станция «Гривно» стала местом для экскурсий
14 августа 2018 / Спорт
14 августа отмечается День подольского футбола
14 августа 2018 / Политика и общество
Осы атакуют жильцов многоэтажки в Климовске
14 августа 2018 / Образование
15 августа откроют «горячую линию» по качеству детских товаров
14 августа 2018 / ЖКХ
Минэкологии МО: рассылаемые от нашего имени извещения - фальшивка
14 августа 2018 / Политика и общество
Судьба конного клуба при храме Иоанна Богослова под угрозой
14 августа 2018 / Политика и общество
По Подольску проходит рейд «Опасный груз»
14 августа 2018 / Политика и общество
МЖД изменит расписание поездов Рижского направления
Все новости
27 апреля 2018 2109

Большегрузный транспорт убирают из Кузнечиков

 

На заставленные обочины пожаловались жители на сходе. Как результат - целая комиссия выехала на улицу Академика Доллежаля. Что увидели на месте, и кто попался заодно, при нарушении других правил парковки, знает корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

На часах 11, а вдоль дороги все еще стоят машины, хотя по закону они должны были освободить проезжую часть к 8 утра. В этот раз дорогу освобождают от габаритного транспорта. Дело, конечно, небыстрое.

«Чем больше машина, тем дольше процесс. Немного, но бывает. В неделю 3-4, приблизительно так. Чаще всего с города», - рассказывает водитель эвакуатора Михаил.

На засилье большегрузов пожаловались жители на сходе, который прошел накануне. Вот машина стоит уже пару месяцев, номеров нет, хозяина не знают. Значит, будут искать.

«Как в данном случае - вблизи пешеходного перехода, где ограничена видимость, где дети возвращаются из школы. И участники дорожного движения не могут перейти. Создается реальная угроза жизни и здоровью. Здесь, конечно, нарушения есть, они наглядны. Поэтому мы, конечно, с этим мириться не будем», - заверил начальник управления по общественной безопасности администрации г.о. Подольск Андрей Крючков.

По соседству - тягач. Владелец бережно прикрыл номер тряпочкой - оберегом от парктрона, который постоянно курсирует по городу. Разок может и повезло, а теперь придется платить гораздо больший штраф.

«За сокрытие номера предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, а также - лишение от месяца до трех. За парковку в неположенном месте под знаком 3.27 предусмотрен штраф в размере 1500 рублей», - сообщил инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск Эдуард Лукьяненко.

С начала года более 200 владельцев большегрузов были привлечены к административной ответственности. 70 машин были эвакуированы на штраф-стоянку. Впрочем, и владельцы легковых авто попали в поле зрения комиссии. Те, кто боялся эвакуации, предпочли превратить газон в болото.

«Да у меня три раза эвакуировали машину! Улица широкая. Куда мне ставить? Объясните? Я должен каждое утро в 8 утра переставлять машину бегать? Пусть сделают площадку здесь», - сетует житель Кузнечиков Александр.

Здесь земля Минобороны, а потому сделать ничего нового нельзя. Зато оштрафовать за парковку на газоне можно. Всем, кто расположил свои авто на травке, штраф в 5000 рублей.

«Люди сами жалуются, говорят, что хочется жить в чистоте, в ухоженности, в благоустроенной и комфортной среде. Но сами же, и это живой пример, что делают. Заездили газоны, колея. Будем привлекать к административной ответственности», -сказал заместитель председателя административной комиссии г.о. Подольск Виктор Галич.

Сами нарушители говорят, что они не со зла испортили газон, просто парковок в кузнечиках катастрофически мало.

Микрорайон Кузнечики по площади небольшой, но здесь уместились 75 высотных домов. Места для парковки практически не предусмотрено. А потому приходится выкручиваться

«В 2017 году глава городского округа Подольск Николай Игоревич Пестов дал поручение нашему территориальному отделу продеффектовать территорию нашего района на предмет возможного строительства дополнительных парковочных мест. Мы такую работу провели на всех улицах микрорайона, и насчитывается более 2000 новых парковочных мест», - отметил начальник территориального отдела «Кузнечики» Евгений Патрушев.

Первые такие парковочные карманы построили еще в прошлом году. На улице Генерала Смирнова появилось около 40 новых мест и еще 15 - на улице Академика Доллежаля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
15 августа 2018
 Подольск, выставочный зал
16 августа 2018
 Русский музей обрядов и быта МБУК СДК «Романцево»