Лента новостей
13 декабря 2017 / Происшествия
Два автомобиля столкнулись у развлекательного комплекса "Подмосковье"
13 декабря 2017 / Политика и общество
42 катка будут залиты этой зимой в Подольске
13 декабря 2017 / ЖКХ
Энергетики отключают свет в подъездах за долги управляющих компаний
13 декабря 2017 / Происшествия
Суд в Подмосковье арестовал мужчину-изувера, отрубившего топором кисти жене
13 декабря 2017 / Происшествия
Руководство «Союз Маринс Групп» подозревают в хищениях земель в Чеховском и Подольском районах
13 декабря 2017 / Происшествия
Трое водителей оштрафованы за нарушения правил перевозки детей
13 декабря 2017 / Политика и общество
Ежемесячные выплаты на первого ребенка утверждены Госдумой
13 декабря 2017 / Политика и общество
«Малинки» законсервируют
13 декабря 2017 / Спорт
Макеев продлил контракт с «Витязем»
13 декабря 2017 / Спорт
Представители спортивной индустрии Подольска получили премию «Живу спортом»
Все новости
27 сентября 2017 526

Аварийные службы отработали действия при ЧП на котельной в Подольске

 

К началу отопительного сезона готовятся не только коммунальщики, но и аварийно-спасательные службы. Их взаимодействие отрабатывали на во время учений на одной из котельных города. По легенде, из-за короткого замыкания приостановлена подача тепла в десятки многоквартирных домов и социальных учреждений. Насколько быстро удалось устранить последствия ЧП наблюдал корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов. 

Условный пожар произошел на трансформаторной подстанции котельной в Кутузово. Возгорание случилось из-за короткого замыкания. В результате обесточено все оборудование. В 20 многоквартирных домов, школу и детский сад прекращена подача тепла. Люди могут замерзнуть, легенда гласит, что на улице трещат 20-ти градусные морозы.

В ожидании огнеборцев пламя пытаются потушить собственными силами. На помощь им пришли силы пожарно-спасательного гарнизона. На территорию въезжают еще около десятка машин экстренных служб.

 «Отработка мероприятий на практике позволяет не терять уровень практической отработки, потому что теория теорией, повседневная деятельность одно, а вот слаженная работа и взаимодействие многих аварийно-спасательных служб позволяет поддерживать на высоком уровне подготовку и в дальнейшем при возникновении подобных ситуаций с честью выйти и устранить эту ситуацию», - говорит начальник отдела по делам гражданской обороны и предупреждению ЧС Администрации г.о. Подольск Эдуард Ногин.

Увы, не обошлось без пострадавших. Сотрудник котельной надышался угарным газом. Медики оказывают ему первую помощь и увозят в больницу.

На предприятии начинаются аварийно-восстановительные работы. Электрики меняют трансформатор, специалисты газовой службы проверяют коммуникации на возможность утечки.

«Мы сейчас проверяем газовый ввод и сопутствующие коммуникации: канализацию, теплосеть и т.д. И ближайшие подъезды, подвалы в радиусе 50 метров от места, где нам сказали, якобы есть утечка», - пояснил мастер аварийно-диспетчерского участка ГУП «Мособлгаз» Андрей Полежаев.

Основная задача - не дать замерзнуть трубам. Запускается электрогенератор, он запитает насос, который будет гонять тепло, до того момента пока не запустят котел. В реальной ситуации аварийно-восстановительные работы займут несколько часов.

«Время устранения расчётное было 4 часа, что комфортно для самой системы отопления. То есть, после 4 часов мы запустили котельную в штатном режиме, соответственно, температура в помещениях не упала», - сказал заместитель директора МУП «Подольская теплосеть» Александр Тавров.

Результатами учений организаторы довольны. Все экстренные службы с задачей справились на отлично. Аналогичная отработка совместных действий запланирована и на других предприятиях. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
8 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
15 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Чувствуете ли Вы приближение Нового года?