Лента новостей
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
20 августа 2019 / Политика и общество
Автоинспекция проверила школьные автобусы перед учебным годом
20 августа 2019 / Здоровье
Электронная запись и кабинет «неотложки» к услугам подольчан
20 августа 2019 / Культура
Ура, конец каникул! День открытых дверей в КПЦ «Дубровицы»
20 августа 2019 / Происшествия
На Парковой загорелись торговые палатки
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подольске изменили схему движения у ТЦ «Капитолий»
20 августа 2019 / Политика и общество
На каникулы - в трудовые бригады!
20 августа 2019 / Политика и общество
Памяти Соколова Максима Анатольевича
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подмосковье стартует рейд «Внимание – дети!»
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
Все новости
5 июля 2019 1035

Андрей Воробьев наградил старейшие трудовые династии ЗиО

 

Глава региона ознакомился с производством завода, пообщался с сотрудниками, отметил благодарностями трудовые династии. Впрочем, поздравления получил весь коллектив - и не только с вековым юбилеем предприятия. В первую пятницу июля, уже по традиции, в Московской области отмечают День работника промышленности.

Знает каждый сантиметр. 77 лет стажа, 59 из них на ЗИО. Николай Яковлевич Лощилин - продолжатель старейшей династии завода, один из тех, кто ковал победу в тылу. Начиная с 42-го, он мастерил бронекорпуса для ИЛ-2.

- Завод для меня - это родной дом, здесь я вырос, здесь меня поставили на ноги, я пришел сюда со школы, дошел до начальника цеха, самого крупного цеха, в котором я здесь стою, - это три пролета, 500 человек, - рассказывает Николай Лощилин, начальник цеха №12 до 2001 года.

На завод пришел по стопам родителей, отец здесь слесарем трудился со дня основания. Сейчас Николаю Яковлевичу уже 93, и он возглавляет совет ветеранов ЗиО. Гордится своими детьми, внуками и даже правнуками, благодарит за то, что дело продолжают.

- Я была иногородняя, замуж вышла, ну, куда, на завод пришлось идти, и мне очень нравится, - рассказывает Надежда Лощилина, инженер радиографической лаборатории, невестка Николая Лощилина.

Перед нами только сейчас 4 поколения. Общий стаж работы - 194 года. Благодарность сегодня за многолетние старания вручает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Вместе с Лощилиными наградили и Харчевниковых - их трудовая династия проработала на заводе 388 лет. Это самые яркие истории, а на них равняются и другие семьи, их на ЗиО около 30.

Рабочий визит главы региона продолжило общение с заводчанами. Все они смогли задать волнующие их вопросы. Интересовались ипотекой, сроками строительства наземного метро в Подольске, просили расширить дорогу из Дубровиц в Студенцы. После Андрей Воробьев вместе с Николаем Пестовым и директором завода осмотрели производство. Визитом губернатор остался доволен.

- Легендарное предприятие у нас в Подольске находится. Самое главное, что предприятие развивается, производительность труда на предприятии в 1,5 раза будет увеличена, нужны квалифицированные кадры. Мы максимально поддерживаем предприятие и гордимся им, - говорит Андрей Воробьев.

Напомним, завод начал работать 2 мая 1919 года. Тогда он назывался еще паровозоремонтным. Сегодня производство заметно разрослось. О продукции, которую делают на «ЗиО» в Подольске, знают во всем мире.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы