25 сентября 2017 577

Акция «Зайцам – нет!» прошла на выходных в Подольске

 

Проездной билет порой кажется ненужной бумажкой, а значит, что можно оставить его кондуктору. Но мало кто знает, что он - гарантия безопасности на транспорте, своего рода страховка пассажира. Необычная акция прошла в городских автобусах. Активисты напомнили о важности проездного документа. Подробности у корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Инструктаж прошли, заветные повязки получили и уже готовы сказать: «Зайцам - нет!». Свои выходные активисты проводят с пользой и не для себя, а для общества. Им по пути с каждым пассажиром автобуса Большого Подольска.

Волонтеры не проверяют оплачен ли проезд, их задача - контролировать кондуктора и призвать пассажиров сохранять проездной документ до конца поездки. Поделившись знаниями на одном маршруте, они переходят на другой.

«Был такой момент, что я всегда ездила зайцем, не думала о своем здоровье, не думала, что может что-то случиться, и был момент, что я попала в аварию, ничего не случилось, но в тот момент я поняла, может случиться что-то серьезнее, и я поняла, что всегда нужно при себе иметь какую-то защиту», - рассказала волонтер акции «Зайцам - нет!» Алина Ставрова.

Личный опыт подтолкнул Алину принять участие в акции «Зайцам - нет!», ведь теперь, она не понаслышке знает, что билет- это и есть страховка. Приятным оказалось и то, что большинство жителей Подольска не менее подкованы.

«А если на пол пути нас остановит контролер, то мы же уже втридорога заплатим, зачем это надо», – говорят подольчане.

Не взяв проездной документ, пассажир может быть оштрафован на 1000 рублей, но еще большее наказание ждет кондуктора, который его не выдал.

«Таких случаев не бывает, меня больше волнует работа с валидатором, потому что не все осведомлены, что это такое, это очень трудно, многие требуют чек», -сказала кондуктор Ирина Соколина.

Речь идет о карте «Стрелка» - одном из самых удобных способов оплаты проезда. Но не все знают, что данные о поездке сохраняются в личном кабинете. Значения не имеет и то, кто принимал оплату: кондуктор или водитель.

«Это очень важная для нас инициатива, по той простой причине, что все недостатки, которые будут выявлены, они будут учтены в дальнейшем при усовершенствовании «обилечивания» наших пассажиров и оказания транспортных услуг», - отмечает директор по внутреннему контролю «Мострансавто» Николай Сысоенков.

В Большом Подольске акция проходит в третий раз, и точно не в последний. Такие мероприятия пройдут по всему Подмосковью.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а