Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
1 ноября 2017 946

33 врача получили квартиры по губернаторской программе в Подольске

 

Программа социальной ипотеки отлично реализуется в Подольске. Уже 33 медика нашего города получили сертификаты на собственные квадратные метры. Все это благодаря губернаторской программе. Она рассчитана на привлечение высококвалифицированных специалистов в Подмосковье. Корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова побывала в гостях у одного из счастливых новоселов.

Большая комната, просторная кухня, уютный балкон и ванная с видом на город.  Выбирая квартиру, Татьяна Иванова в первую очередь оценивала район и планировку. Здесь все оказалось идеальным. Ключи от долгожданной покупки она получила меньше месяца назад.

Татьяна Иванова работает заведующей родильного отделения в подольском роддоме. Вместе с семьей в наш город она переехала из Тульской области. Под программу социальной ипотеки врач подошла по всем критериям: стаж свыше 10 лет, высшая категория и отсутствие подмосковной прописки. Собрав все необходимые документы, уже в 2016 году она получила сертификат почти на полтора миллиона рублей.  Остальную сумму взяла в ипотеку. Причем большая доля приходится на правительство Московской области, и только проценты будет оплачивать участник программы.

«Платить еще 10 лет. Я уходить никуда не собираюсь, но это большая поддержка для специалиста. Работаю в Подольском роддоме с сентября 2014 года», - говорит заведующая родильным отделением Подольского родильного дома Татьяна Иванова.

Программа стартовала в 2016 году. Она призвана привлечь в Московский регион, как можно больше квалифицированных специалистов. 

И за это время новоселье справили уже 465 врачей. По словам начальника первого медицинского округа Руслана Кошелева, в нашем городе сертификаты на улучшение жилищных условий уже получили 33 врача, и еще один уже готовит документы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит