Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» крупно проиграл ЦСКА
18 февраля 2019 / Политика и общество
В автобусах Подольска предлагают почитать в пути Пушкина и Шекспира
18 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
Все новости
29 августа 2018 388

Чемпион Европы Владимир Кучин: «Основу моим победам заложили в социально-спортивном колледже»

 

Подольский социально-спортивный институт готов к началу нового учебного года. В учебном заведении, которое едва не закрылось, все же решили часть проблем и начали прием обучающихся. Пока лицензия выдана на образовательную деятельность для колледжа, но в руководстве уверены, что уже в этом году получат разрешительные документы для вуза.

Владимир Кучин никогда не упускает возможности подкачать руки и спину в тренажерном зале. Крепкие мышцы очень помогают в баскетболе. На площадке спортсмен показывает чудеса владения мячом, хотя и делает это на инвалидной коляске. Владимир - чемпион Европы и кандидат в сборные страны по баскетболу и настольному теннису. Считает, основу победам заложили именно в этом учебном заведении.

- Большую значимость принес мне этот институт, так как я познакомился с тренером, с ректором, которые мне очень помогают, направляют. Тут очень все хорошо, все замечательно. Меня все устраивает, - делится Владимир Кучин, учащийся Подольского социально-спортивного колледжа.

Свободного времени у Владимира немного. Сегодня сначала тренировка в институте, затем - в Москве. Специально из столицы за ним приехал микроавтобус. Такие одаренные спортсмены всегда на особом счету. И растят их в Подольском социально-спортивном институте.

- Мы можем ведь вспомнить, что являемся той альма-матер для таких великих спортсменов, как Мамедов, Кругликов, Зверев, Татьяна Круглова, Штрекер, которые учились в нашем институте, которые являются цветом и надеждой города, как специалисты, - говорит Владимир Нелюбин, ректор Подольского социально-спортивного института, директор Подольского социально-спортивного колледжа.

Еще недавно учебное заведение было на грани закрытия. Рособрнадзор лишил его лицензии. Но здесь доказали свое право на существование. 8 августа в Подольск приехала комиссия и, не найдя замечаний, вернула лицензию - пока разрешено набирать учащихся в колледж. Причем, не по двум направлениям, а по четырем. Учебный год здесь начнется 1 сентября.

- Расписание составлено по всем специальностям: «Физическая культура», «Адаптивная физическая культура», «Право и организация социального обеспечения», «Социальная работа». Наше учебное заведение полностью готово к началу учебного года, - говорит Оксана Жученко, первый заместитель директора Подольского социально-спортивного колледжа.

В День знаний в колледже начнут обучение около 100 человек. Это первокурсники и те, кто учился здесь раньше, но был переведен в другие учебные заведения.

- Мы получили просьбы о переводе из серпуховского, из московских колледжей. Потому что и в рейтинге мы всегда были одни из лучших. Мы всегда занимались только профессионально. Мы сохранили все кадры, несмотря на сложности, мы сохранили базу, причем даже ее развили, - продолжает Владимир Нелюбин.

Так, появился еще один компьютерный класс. Теперь их три. Ректор не теряет надежды и на возвращение лицензии для института. Уверен, что произойдет это совсем скоро.

- Мы имеем поддержку со стороны Рособрнадзора и со стороны города, и со стороны области. Думаю, что все будет таким образом, что в конце октября - начале ноября мы будем говорить о том, что «милости просим в Подольский социально-спортивный институт, - заключает ректор Подольского социально-спортивного института, директор Подольского социально-спортивного колледжа.

Пока же продолжается набор учащихся в колледж. Он продлится до конца ноября.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter