Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
29 марта 2019 2983

В Подольске выбрали «Самого классного классного»

 

Их работа - за рамками обычного урока. Эти педагоги знают не только свои предметы, но и то, как найти подход к каждому ребенку. Нужно быть хорошим психологом, идти в ногу со временем - и все это сочетать со знаниями. Классный руководитель - вторая мама, наставник и друг. А кому из них удается лучше всего сочетать все эти навыки, определил городской этап регионального конкурса «Самый классный классный».

А вы знаете такого классного руководителя, который так классно танцевал бы со своими учениками. Они и впрямь одна семья. Энергичные, веселые и совершенно непредсказуемые. Из Екатеринбурга вернулись утром - и сразу же на подольскую сцену. Эти семиклассники уверены, что именно их любимая «англичанка» достойна звания «лучшего классного классного».

- Она очень искренняя, ответственная, мы постоянно с ней куда-то ездим, чем-то занимаемся, она очень позитивный человек, может в любой момент поддержать, - делится Валерия Остроущенко, ученица школы №6.

- В ней сочетаются такие разные качества, но в меру. Если мы достигли чего-то большего, хорошего, то она нас похвалит, где-то что-то не получилось, она не станет нас ругать, - говорит Максим Денисенко, ученик школы №6.

За гордое звание боролись 37 классных руководителей Большого Подольска, но только 7 из них прошли в финал. Чтобы оказаться на сцене и продемонстрировать свой творческий потенциал, сначала нужно было представить яркое портфолио и провести неповторимый «классный час». Некоторые педагоги приятно удивили выбором темы.

- Были проведены в этом году в первый раз родительские собрания, в которых приняли участие родители со своими детьми - это проходило в рамках КВНа, в рамках просто определенной тематики. На равных правах с детьми я и этим горжусь, - рассказывает Любовь Шаймарданова, заведующая отделом содействия повышению качества образования.

Такую вот пресс-конференцию своему классному руководителю устроили ученики 7 гимназии. На сцене то и дело театральное шоу дополняется видеопрезентациями и короткими, но ёмкими рассказами о себе. Еще одна участница - Светлана Худякова - в профессии уже более 30 лет. Перед жюри предстала в образе Мэри Поппинс, признается, что это и есть она настоящая. Только в жизни, может быть, чуточку строже.

- Это образ, прежде всего это личный пример. Я всегда должна показывать пример. Чтобы действия, мысли и поступки не расходились. Классный руководитель - это друг, мама и добрый советчик для своих воспитанников, - уверена Светлана Худякова, классный руководитель 7 «В» класса лицея №23.

Татьяна Клипина с детства поняла свое призвание. Она продолжает большую династию педагогов. Ее мама, папа, дядя и тетя, а теперь еще и дочки работают с детьми. В конкурсе настроена только на победу.

- Раз уж ввязались в этот бой, до конца идем, я думаю, что с победным финалом, потому что все этапы прошли достойно, огромное спасибо родителям, ребяткам моим любимым 2 Б школы 32, всем коллегам, которые помогали на всех этапах. И сейчас удовлетворение от того, что мы сотворили на сцене, - говорит Татьяна Клипина, учитель начальных классов школы №32.

Жюри признало Татьяну Клипину «Самым классным классным руководителем» Большого Подольска. Именно она представит городской округ на областном уровне. Конкурс пройдет уже в сентябре.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter